22:31 

А глаз - как у орла! (с)
Пишет Селяночка:
15.04.2017 в 13:37


Москва слезам не верит же)

это там, где самодостаточная женщина втюривается в хамоватого алкаша, который считает, что место женщины у плиты?

И где пропагандируется, что все социальные и профессиональные достижения умной, сильной, красивой женщины ничто в сравнении перспективой стать прислугой и жертвой тупого, малограмотного, уродливого неудачника с пропитой мордой и с претензией на домашнего тирана. И боковой линией подружка, которая, гадина такая, бросила алкаша вместо того чтобы терпеть и прощать.

URL комментария

Иногда у меня было чувство, что я одна это замечаю, а все смотрят какое-то другое кино.

02:56 

А глаз - как у орла! (с)
Судя по форумам, люди, увлекающиеся парфюмерией, сплошь поэты, причём пишущие на неизвестном диалекте русского. Я долго пыталась въехать во все эти "обволакивающие, кричащие, с базовой ноткой палисандра и пудровым шлейфом" и прочие излияния, и то ли у них воображение намного богаче, то ли у меня с восприятием что-то не то. Вот лично мой поход в магазин закончился тем, что одна моя рука пахнет сейчас жутко дорогими духами, которые странным образом превратились в запах заурядных индийских благовоний, а другая, благодаря случайному сочетанию нескольких ароматов (я держала в ней бумажки, когда брызгала), пахнет жжёной резиной. Вот такое неказистое волшебство.
В итоге зашла в один интернет-магазинчик, который погуще хвалили, и заказала штук пять пробников того-сего. Надеюсь, хотя бы с одним мне повезёт.
(С Шанель Шанс мы разводимся. Он мне значительно больше нравится во флакончике, чем на мне).

23:37 

А глаз - как у орла! (с)
Неожиданное: оказывается, стая сов называется вовсе не "стая", а "парламент". О как. Никогда бы не подумала.

15:11 

А глаз - как у орла! (с)
Наткнулась на видео. Нил Патрик Харрис, как обычно, офигенен.

01:49 

А глаз - как у орла! (с)
Каст мюзикла "Бал вампиров" спародировал какую-то странную песенку, которую я благодаря их пародии сегодня впервые услышала.
Пародия прекрасная, оригинал - ну... даже с пивом не годится. Но поразило не это. Поразило, сколько же адских зануд у нас в комментах.
Каждый раз вижу, никак не привыкну. И глаза-то у актёров тоскливые, и высокое искусство они унизили, и чего только не.
Сразу вспоминается Джокер с этим его "Why so serious?"



Вообще "Бал вампиров" - странная вещь. Если начать вдумываться, то сюжет там - лажа на лаже лажей погоняет. Мюзикл задумывался Романом Полански как пародия на произведение о вампирах. И это немного прихрамывающая пародия, потому что юмор там как-то считывается не всегда. Поэтому лично у меня осталось впечатление, что я посмотрела что-то классное, но при этом что-то упустила. Послушала аудиозапись - то же ощущение. Посмотрела видео - опять то же самое. При этом уже понятно, что ощущение ложное, что до блестящего произведения "Бал" как раз эту сюжетную малость-то и не дотягивает. Но почему-то хочется посмотреть вживую второй раз.
И почему-то именно "Бал" открыл мне глаза, что у наших актёров тоже классные голоса (а то когда я слушала русских Зорро и Сальери после версии Лорана, у меня было крайне печальное ощущение, хотя исполнители-то те же).

00:35 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, есть рай-то на земле. По стечению обстоятельств в моей комнате сейчас пахнет кофе (только что открыла новую банку), свежей древесиной (привезли пробковую доску, у неё деревянный бортик) и духами Шанель Шанс (делая уборку, внезапно обнаружила, что два месяца назад в одном магазине мне к покупке положили пробник). Вот что, кстати, удивительно - когда я пыталась подыскать себе новые приятные мне духи, фиг у меня что вышло. А случайный пробничек сразу же лёг как родной. Интересно, сколько они стоят.

PS: Всё понятно. Я просто обычно и не смотрела в ту ценовую категорию. :(
На день рождения, что ли, себе подарить?

18:03 

А глаз - как у орла! (с)
Забавная примета времени. Когда электронные билеты только ввели, проводник, проходя по вагону и собирая обычные билеты, несла в руках толстую такую их пачку, и только избранные отвечали ей: "Нет, у меня электронный". Сейчас увидела ту же сцену теперь: скромное такое количество бумажных билетов в руках, проводница идёт и кричит: "У кого-нибудь ещё есть такие билеты?" А все только головами качают.

07:19 

А глаз - как у орла! (с)
Читаю книжку Стеллецкого про библиотеку Ивана Грозного. Какие большие проблемы у него с логикой. :(
В одном месте пишет, что библиотеку "замуровали", а в другом - что Иван Грозный скупал книги и активно пополнял её. И в щёлочку, очевидно, просовывал. Туда же, очевидно, просунули и переводчика, которому дали одну из книг на перевод. Ведь если предположить, что свидетельства подлинные, то выходит, что с библиотекой довольно активно работали. То есть она а) находилась в достаточно доступном помещении, б) была удобна для доступа царю. Но нет! "Замурована", и всё тут. А зачем вообще нужны книги, которые никто никогда не прочитает? Для каких-таких потомков?
В оценке объёмов Стеллецкий почему-то оценивает, исходя из предполагаемого (и не факт, что правдивого) объёма всех вещей. Так и вижу, как едет сиротка со свитой человек в десять - 70 подвод, полностью забитых книгами в переплётах с драгоценными камнями, и единственные запасные трусы. А чего? Стеллецкий так видит.
А уж домысливать что-то из головы, а через пару абзацев ссылаться на это, как на исторический факт - любо-дорого, просто хлебом не корми.
Вообще поиски этой библиотеки напоминают мне анекдот про мужика, который искал уроненные деньги под фонарём. "А ты точно помнишь, где уронил? - Помню. Вооон там. - А чего ты тогда тут ищешь? - Тут светлее!" Единственный очевидец указал на вполне конкретное место - так до этого места никто так ни разу и не дошёл.

21:38 

А глаз - как у орла! (с)
Такая прелесть - я купила билет на "Аватар". Тот самый, да ещё в аймаксе. Когда-то давно, когда я была ещё успешной, я часто ходила в аймакс в соседний кинотеатр. Особенно круто было на ночных сеансах - когда в зале всего несколько человек. На "Аватаре" я тогда тоже была, помню, что он очень красиво снят. Так что пойду ностальгировать в воскресенье. Главное, не забыть и выехать вовремя, а то в данную минуту меня и кинотеатр разделяет примерно 4 часа пути.

01:03 

А глаз - как у орла! (с)
Розетки в поездах вызывают у меня ощущение волшебства.

16:15 

А глаз - как у орла! (с)
Одно из преимуществ аренды в центре - можно случайно нарваться на неожиданные блага, которых ты даже и не предполагал. Обратилась я, к примеру, в поликлинику по месту жительства - бесплатную, надо заметить. А там все такие... такие... мимими, короче, что врачи, что медсёстры. И практически никого - то есть вот ты реально приходишь к назначенному времени и в это время заходишь в кабинет. Даже когда я накосячила - действительно накосячила, что уж тут - меня только мягко пожурили, очень мягко. Ну, понятно, центр - не спальный район, но даже для центра как-то странно, будто я в дорогой платной клинике (разве что арфы в холле нет). И тут сегодня случайно подслушала, как кто-то из персонала распекал кого-то за недостаточно опрятный внешний вид. "Ты же знаешь, какой у нас тут контингент! Сплошные лауреаты ленинских премий!" Тут-то ларчик и открылся.

00:33 

А глаз - как у орла! (с)
Это странно, но у меня ощущение, что я попала в хорошее место.
(Не обращайте внимания: я болею, мне плохо, я гоню всякую пургу).

17:34 

А глаз - как у орла! (с)
На инструкции к сиропу от кашля написано "принимать перед едой". Если вчера я этим заветом пренебрегла, то сегодня я думаю, что это повод раздобыть-таки еды.

15:14 

А глаз - как у орла! (с)
Попыталась посмотреть "Ла Ла Лэнд". Все вроде хвалят, а я не осилила.

01:07 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, что же я наделала-то? В момент простуды и слабости я поселилась у знакомой, у которой раньше снимала комнату. Опустим тот прискорбный факт, что комнатой этот скромный уголок может называться только с большой натяжкой. Но теперь мне уже второй день выносят мозг! А самое печальное, что деньги мне уже не вернут, то есть ближайший месяц я живу тут. Ну... придётся как-то держаться.

22:04 

А глаз - как у орла! (с)
До чего же убогие попадаются комнаты на Циане в нужном районе. В ненужном - пожалуйста, в той же ценовой категории есть места, куда я не против бы возвращаться жить. А там, где надо, или заоблачные дизайнерские хоромы, или "бабушкино достояние" худшего пошиба. Даже прабабушкино, наверное. У меня от одной мысли, что я буду видеть это каждый день, депрессия начинается.
Вот, пожаловалась.
"Превратите вашу поездку в Москву в приключение!" - как пишет букинг, когда бронируешь хостел. Я прожила в хостелах полтора месяца, и мне надоело. Пусть я выбирала только определённого типа, с личным пространством, и не самые дешёвые (как ни странно, это по цене ничуть не превосходит комнату), а всё равно от приключения я устала. Я уже хочу следующую часть - в которой я могу спокойно привезти чемодан с вещами и начать ходить в спортзал, а не пытаться уместить все вещи на неделю в одну маленькую сумку.
И на самом деле ничего плохого-то не происходит, напротив, я, вон, наконец, могу кофе в кафе попить не на предпоследние деньги, но почему-то ужасно грустно. Грустно, грустно, грустно.

17:52 

А глаз - как у орла! (с)
Меня поражает, как легко пишут люди с нешироким кругозором. "Ляпай! Но ляпай уверенно!" - вот и весь принцип. Они описывают офисные будни фирм, которые не прожили бы и недели, будь у них такие будни; лезут в узкие области, путая термины и прочие реалии; в общем, всячески "нажимают на курок". И ничего! Пипл воспринимает восторженно, никого эти мелочи не волнуют.
А я... критик смоковница, блин.

05:16 

А глаз - как у орла! (с)
Меня уже неделю удручает, как быстро работа моей мечты превратилась в "работу, которую надо вытерпеть год".
С другой стороны, это ведь не первый раз? В прошлый раз, когда я говорила себе, что надо вытерпеть год, я проработала там 2.5, пока не закончился проект, и ушла с премией и под фанфары.
Тем временем ставки возросли - появилась цель, ради которой действительно стоит вытерпеть.

00:51 

А глаз - как у орла! (с)
Однажды я записалась в бассейн. Лет мне было... не помню... восемнадцать примерно. Я к тому времени на воде держалась не особо уверенно, но если сперва нырнуть, проплыть под водой метров несколько - то потом можно и на поверхность. Даже освоила что-то вроде брасса (мне так и не удалось понять, за счёт чего плавают "по-собачьи", это какая-то непостижимая механика для меня). Словом, задача стояла простая - улучшить и закрепить.
Первое занятие показало, что никакого брасса я не знаю. Руки и ноги плохо пришиты к телу, мозг координировать их не успевает. Хреново, намного хреновее, чем летом на речке, но на первом занятии я худо-бедно переплыла бассейн.
На втором оказалось, что мой способ "нырнуть - вынырнуть - поплыть" отказывается на меня работать. Мимо проходила тренер, показала мне "как надо". Я уже не помню, что именно было "как надо", но вот его я разучивала остаток часа и к его концу мне удалось шатко-валко проплыть примерно десять метров.
На третьем занятии поплыть мне так и не удалось. Более того, именно после него я заработала себе устойчивую фобию к воде и больше ни разу в жизни поплыть мне не удавалось.
Вот у меня полное ощущение, что именно так у меня происходит с литературой. Казалось бы, я давно должна была "налетать часы", но хрен там - вместо этого я, кажется, напрочь разучилась.
Депрессия, тоска, хочется напиться.

19:05 

А глаз - как у орла! (с)
У королевы Шотландии прекрасный сын. А я смоковница бесплодная. (с)
Опять накатило. Даже не то что не могу ни строчки написать, а напротив, могу, но выходит какая-то хрень. Безжизненная хрень.

Дзенский день

главная