• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

А глаз - как у орла! (с)
У меня ощущение, будто просмотр "Алисы" что-то сбил в матрице. Вот как от "Алисы" было чувство, что это совершенно нормальный фильм, просто матрица не вся подгрузилась, так и теперь. Вот, например, смотрю на новость: археологи 20 лет назад нашли могилу Аристотеля. Этому есть свидетельства, хотя нет доказательств, но при этом ничьих останков в могиле нет!
То есть получается так, что у археологов нет проблемы, могила это или не могила. Они уже 20 лет знают, что это могила, и их занимает только вопрос, чья. Поскольку логическая несуразица никого, очевидно, не смущает (как минимум тех, кто пишет такие новости), остаётся предположить, что останки были. Просто они не прогрузились в матрице.
Но вы же понимаете, что если что-то не прогрузилось, это же не значит, что этого предмета на экране нет.

09:33 

А глаз - как у орла! (с)
Сходила на новую "Алису". Очень такие... смешанные чувства.
Первую "Алису" я люблю нежно всей душой. Пусть говорят, что там не так много Кэрролла, как много Бёртона, но я прекрасно отношусь что к Кэрроллу, что к Бёртону, при этом ни один из них не моя святая корова. Короче, мне пропорция между Кэрроллом и Бёртоном была как раз по душе. И неважно, что сценаристка хотела разыграть карту попроще, вставив любовную линию Алисы и Шляпника, а Бёртон решил посложнее и оборвал эту линию прямо под её расцвет - что уж поделать. Режиссёр так видит. Он гений, ему можно.

тут могут водиться спойлеры

04:49 

А глаз - как у орла! (с)
У меня такое ощущение, будто моя жизнь слетела с резьбы, а я сижу в позе лотоса и просветлённо созерцаю, как она весело катится под откос.
И я не очень понимаю, что с этим делать, потому что согласно наблюдаемому, она катится, а согласно внутренним ощущениям - какая разница. У меня всё хорошо.
Просветление должно приходить в горах. Чтобы радовала морошка на обед и вода из родника на ужин. И чтобы созерцанию открывался залитый солнцем весенний вид, а не унылый подъезд соседней понурой хрущёвки.
А если тебя просветлило, ты отринул всё земное, и тут звонит банк и напоминает, что у тебя кредит, то складывается какое-то печальное чувство, что просветление пришло не туда. Или не тогда. Или не там.
Когда в голове полный Шаолинь, а в делах бардак, как-то непроизвольно чувствуешь себя идиотом.

15:48 

А глаз - как у орла! (с)
"Они нашли меня! Не знаю, как, но они нашли меня!" (с)
Фирма, которой я посвятила много лет, из одной сферы деятельности, которой я занималась раньше, и фирма из другой сферы деятельности, вокруг которой вертится моя работа сейчас, заключили договор о сотрудничестве и делают продукт на стыке обеих сфер.
То ли я стану внезапно охренеть какой востребованной, то ли вторая осточертеет мне, как первая.
Не исключены варианты)
Но реакция у меня была вот такой, как сказано в первой строке)

12:12 

А глаз - как у орла! (с)
Какое-то время назад я приняла для себя, что у меня нет слуха. Потому что если иметь слух - это быть брюзгой, и на любую мелодию кривиться "а вот тут у вас недостаточно чисто, а что это у вас струна поскрипывает, я такие сэмплы ударных использовал лет десять назад, а потом выкинул" - то в гробу я видала такой слух. С тех пор у меня нет слуха, моя жизнь стала гораздо счастливее, а если я пою, то заранее поднимаю средний палец в качестве оберега.

Какое-то время назад я приняла для себя, что у меня нет вкуса. Потому что если иметь вкус - это быть брюзгой, и на любое, что не понравится, кривиться и бормотать заклинания "в тренде горошки, а не принты, у вас тут цвета не сочетаются, это устарело, это ужасная мебель, это неправильная экранизация, носить сандалии на носки - кощунственно, какая гадость эта ваша заливная рыба" - то имела я в виду такой вкус. С тех пор у меня нет вкуса, я не делаю вид, что в чём-нибудь разбираюсь, а если кто приходит объяснить, как мне правильно жить, у меня есть топор под кроватью - это мой второй оберег.

Какое-то время назад я приняла для себя, что я тролль. То есть ночью-то я, может быть, и принцесса прекрасная, но это когда поблизости нет людей. Быть принцессой среди людей трудно, а троллем - терпимо. Это мой третий оберег.

И если бы ты, Иван-царевич, шкурку мою не сжёг... (с)

11:55 

А глаз - как у орла! (с)
Когда говорят "сделай сначала что-нибудь одно", мне представляется вертолёт. Вот у него, допустим, восемь лопастей если у него не восемь, а вы случайно точно знаете, сколько именно, постарайтесь сдержать это знание в себе. Мне говорят, научись сначала вертеть одну лопасть. Потом вторую. Потом третью. Что с этого толку? Вертолёт не взлетит. Нужен механизм, который вращает все восемь, и умение его включать. Вот это я ищу, а не инструкцию, как вращать одну лопасть. Это разные вещи.
Только у него, кажется, привод сломан.

@настроение: уныние косит мои ряды

17:50 

А глаз - как у орла! (с)
Ну что, продепрессовала я три дня. За это время я недополучила денег, подпортила отношения с заказчиками и про... протеряла шанс решить одну проблему быстро, безболезненно и блестяще. Причём там всё было рассчитано до миллиметра, а потом я забила на расчёт и поставила на всём жирную кляксу. Молодец, Дженни. Просто молодец.

01:30 

А глаз - как у орла! (с)
У меня музыкальное отравление( Впервые за несколько лет посмотрела Евровидение, и теперь четыре песни не покидают мой мозг, причём обрывки из них перемешаны и скачут в полном беспорядке - Россия, Болгария, Австрия, Швеция. Всё это вместе, как салат оливье, залитый лимонадом, кетчупом и вареньем - может, по отдельности все они были хороши, но вперемешку просто ужасны.

@музыка: "О, дай ми любовта..." (с)

19:54 

А глаз - как у орла! (с)
Все предвестники депрессии налицо. Противнейшее чувство - ты знаешь, что будет дальше, но чёрт его знает, что сделать, чтобы туда не попасть. Это как будто известие о том, что ты стоишь на тающем льду, застигло тебя посреди озера, и в какую сторону ни иди, остаётся только гадать, как скоро провалится, и тихо надеяться, что всё-таки не провалится, а даст дойти. А в какой стороне берег? Да в любой. Не в береге, увы, дело.

12:19 

А глаз - как у орла! (с)
Мир такой милый. На ночь глядя, как подорванная, металась по городу в поисках картриджа - кончились чернила, а распечатать к утру требовалось много всего. Причём умозрительно я предполагала, что, возможно, возле той госконторы, куда мне нужно столько макулатуры, имеется такое место, где можно взять - и распечатать. Проблема была в том, что я её там ни разу не видела, а ехать наобум, не зная точно, было как-то стрёмно.
Естественно, такое место там было. И не просто было, а на витрине заборными буквами было написано: "ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ - ТУТ!" Ну чтоб точно увидел даже слепой. Даже тот, кто вечно считает ворон и ничего не замечает по сторонам. Смотрю на вывеску, хихикаю: ну как, как я её не видела?
Перевожу взгляд на соседнюю дверь. На ней, не менее заборными...
"ПРОВЕРЬ ЗРЕНИЕ! ЗДЕСЬ ТВОЙ ВРАЧ-ОКУЛИСТ".

12:13 

А глаз - как у орла! (с)
- Он же с другой девушкой спит!
- Ну так разбуди его.

14:13 

А глаз - как у орла! (с)
Под впечатлением от сна рассказываю поутру:
- Снился N., только в нашем мире.
Припоминаю, как он шёл по какой-то эстакаде, слева торговый центр, справа широкая проезжая часть полос на восемь. Над проезжей частью взлетел огромный золотисто-красный дракон. У дракона чешуя прямо такая блестит металлом, морда фигурная, но я её толком не разглядела. Дракон прошёл высоко, и на N. особого впечатления не произвёл. На потоке машин его появление тоже никак не сказалось. И правда, где ему ещё летать, не между домами же.
Задумчиво:
- Или не очень в нашем...

00:59 

А глаз - как у орла! (с)
Волшебно)
06.05.2016 в 14:44
Пишет Ворона:

Межэтническое столкновение в идеальном мире. :-)



URL записи

23:34 

А глаз - как у орла! (с)
Забавный момент был вчера. Я, когда ездила в Китай, купила в сувенирной лавочке у храма пару местных мешочков-оберегов. Один был явно мой, я его увидела сразу, подумала ещё, что если на обратном пути снова набреду на ту же лавку и он будет ещё лежать, то куплю. А второй... был не знаю, чей. Сначала я думала, что для сестры - но нет, не её. Не родственников. Собрала его, просто повесила дома - не взлетело. То есть вот висит мешочек просто как украшение, но вообще не работает.
Вчера подруга пришла, посмотрела на неё, принесла мешочек - не твой, говорю? Не знаю, отвечает. Давай, попробую. Намотала на руку (я свой, кстати, так же ношу - не переношу ничего на шее). Вроде её. Но что делает - непонятно.
Вечером пишет мне: Дженни, это что был за амулет?! У меня активизировалось четыре мужика! (В смысле, четыре поклонника внезапно начали проявлять знаки внимания). Не знаю, говорю. Там мантра какая-то, но она на китайском. А я пока не читаю по-китайски. Сорри)

14:53 

А глаз - как у орла! (с)
- Девушка, не курите, а то в 35 будете выглядеть на 45!
Такого комплимента в мои 54 мне ещё никто не делал... (с)

У меня есть подруга, с которой раз в несколько лет у нас случаются разговоры в стиле "в ком больше аскетизма". "Моей куртке N лет, её носил Пётр Первый." - "Моей M, и она видела пришествие царя Гороха." - "Моему рюкзаку X лет, и в нём ещё хетты картошку из супермаркета таскали." - "Моему Y, индийцы несли его в дань Александру Македонскому, но обронили." Это не соревнование, нет, просто так вышло. И только в косметике я прямо-таки звезда - раз в N лет я покупаю себе корейский bb-крем, и ещё на N лет его одного мне хватает в пир и в мир и в добры люди.
Так вот, о чём это я... У меня тут исторический момент. Очередной bb-крем закончился, и ко мне едет новый. Надо деньги с заказчиков стрясти поскорее, чтобы он, сиротинушка, на почте не лежал) С ним ещё пробнички приедут, так что у меня прямо-таки разгул шоппинга и косметический разврат.

Вообще все взаимоотношения меня и косметики прекрасно описываются одним эпизодом. Как-то раз мы с девочками с работы пошли в "Л'Этуаль". Одна барышня с не очень хорошей кожей, вследствие чего использовавшая много косметики (хотя я не очень уверена, что тут причина, а что "вследствие"), пыталась объяснить мне, что мне жизненно нужна пенка для умывания. "Понимаешь, вот ты используешь её и по утрам чувствуешь себя спокойно." Я говорю: "Если кто по утрам чувствует себя беспокойно, я знаю более дешёвое средство. Глицин."

10:21 

А глаз - как у орла! (с)
Кажется, я влюбилась. Съездила на свою голову в Китай. Сменила заставку на телефоне и на компе - с приятного глазу актёра на не менее приятный пейзаж из города, где была, - и уже прикидываю, как бы съездить туда ещё раз. На подольше, получше подучив язык, и вообще будучи уже более в теме того, что и как. (Совершенно напрасно я, например, опасалась китайских автобусов и поначалу поехала на такси. И метро у них - как везде метро).
И как бы я ни говорила, что мне надоело учить китайский и проку от него никакого - похоже, я буду продолжать, и это неизбежно. Чёрт подери)

10:03 

А глаз - как у орла! (с)
Стоило один раз выбраться из дома подальше (за три года, прошедшие после травмы) - и всё, в планах уже и навестить друга, и подругу, и съездить за границу (в одну, а лучше в две страны), и выбраться на ретрит, и в выездную школу на выходные, а лучше на неделю в августе... Короче, чувствую я, либо вкалывать мне, не переставая, либо выходить на постоянку, потому что дома у меня плохо работает печатный станок. И растут только долги вместо доходов.

Дзенский день

главная