16:15 

А глаз - как у орла! (с)
Одно из преимуществ аренды в центре - можно случайно нарваться на неожиданные блага, которых ты даже и не предполагал. Обратилась я, к примеру, в поликлинику по месту жительства - бесплатную, надо заметить. А там все такие... такие... мимими, короче, что врачи, что медсёстры. И практически никого - то есть вот ты реально приходишь к назначенному времени и в это время заходишь в кабинет. Даже когда я накосячила - действительно накосячила, что уж тут - меня только мягко пожурили, очень мягко. Ну, понятно, центр - не спальный район, но даже для центра как-то странно, будто я в дорогой платной клинике (разве что арфы в холле нет). И тут сегодня случайно подслушала, как кто-то из персонала распекал кого-то за недостаточно опрятный внешний вид. "Ты же знаешь, какой у нас тут контингент! Сплошные лауреаты ленинских премий!" Тут-то ларчик и открылся.

00:33 

А глаз - как у орла! (с)
Это странно, но у меня ощущение, что я попала в хорошее место.
(Не обращайте внимания: я болею, мне плохо, я гоню всякую пургу).

17:34 

А глаз - как у орла! (с)
На инструкции к сиропу от кашля написано "принимать перед едой". Если вчера я этим заветом пренебрегла, то сегодня я думаю, что это повод раздобыть-таки еды.

15:14 

А глаз - как у орла! (с)
Попыталась посмотреть "Ла Ла Лэнд". Все вроде хвалят, а я не осилила.

01:07 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, что же я наделала-то? В момент простуды и слабости я поселилась у знакомой, у которой раньше снимала комнату. Опустим тот прискорбный факт, что комнатой этот скромный уголок может называться только с большой натяжкой. Но теперь мне уже второй день выносят мозг! А самое печальное, что деньги мне уже не вернут, то есть ближайший месяц я живу тут. Ну... придётся как-то держаться.

22:04 

А глаз - как у орла! (с)
До чего же убогие попадаются комнаты на Циане в нужном районе. В ненужном - пожалуйста, в той же ценовой категории есть места, куда я не против бы возвращаться жить. А там, где надо, или заоблачные дизайнерские хоромы, или "бабушкино достояние" худшего пошиба. Даже прабабушкино, наверное. У меня от одной мысли, что я буду видеть это каждый день, депрессия начинается.
Вот, пожаловалась.
"Превратите вашу поездку в Москву в приключение!" - как пишет букинг, когда бронируешь хостел. Я прожила в хостелах полтора месяца, и мне надоело. Пусть я выбирала только определённого типа, с личным пространством, и не самые дешёвые (как ни странно, это по цене ничуть не превосходит комнату), а всё равно от приключения я устала. Я уже хочу следующую часть - в которой я могу спокойно привезти чемодан с вещами и начать ходить в спортзал, а не пытаться уместить все вещи на неделю в одну маленькую сумку.
И на самом деле ничего плохого-то не происходит, напротив, я, вон, наконец, могу кофе в кафе попить не на предпоследние деньги, но почему-то ужасно грустно. Грустно, грустно, грустно.

17:52 

А глаз - как у орла! (с)
Меня поражает, как легко пишут люди с нешироким кругозором. "Ляпай! Но ляпай уверенно!" - вот и весь принцип. Они описывают офисные будни фирм, которые не прожили бы и недели, будь у них такие будни; лезут в узкие области, путая термины и прочие реалии; в общем, всячески "нажимают на курок". И ничего! Пипл воспринимает восторженно, никого эти мелочи не волнуют.
А я... критик смоковница, блин.

05:16 

А глаз - как у орла! (с)
Меня уже неделю удручает, как быстро работа моей мечты превратилась в "работу, которую надо вытерпеть год".
С другой стороны, это ведь не первый раз? В прошлый раз, когда я говорила себе, что надо вытерпеть год, я проработала там 2.5, пока не закончился проект, и ушла с премией и под фанфары.
Тем временем ставки возросли - появилась цель, ради которой действительно стоит вытерпеть.

00:51 

А глаз - как у орла! (с)
Однажды я записалась в бассейн. Лет мне было... не помню... восемнадцать примерно. Я к тому времени на воде держалась не особо уверенно, но если сперва нырнуть, проплыть под водой метров несколько - то потом можно и на поверхность. Даже освоила что-то вроде брасса (мне так и не удалось понять, за счёт чего плавают "по-собачьи", это какая-то непостижимая механика для меня). Словом, задача стояла простая - улучшить и закрепить.
Первое занятие показало, что никакого брасса я не знаю. Руки и ноги плохо пришиты к телу, мозг координировать их не успевает. Хреново, намного хреновее, чем летом на речке, но на первом занятии я худо-бедно переплыла бассейн.
На втором оказалось, что мой способ "нырнуть - вынырнуть - поплыть" отказывается на меня работать. Мимо проходила тренер, показала мне "как надо". Я уже не помню, что именно было "как надо", но вот его я разучивала остаток часа и к его концу мне удалось шатко-валко проплыть примерно десять метров.
На третьем занятии поплыть мне так и не удалось. Более того, именно после него я заработала себе устойчивую фобию к воде и больше ни разу в жизни поплыть мне не удавалось.
Вот у меня полное ощущение, что именно так у меня происходит с литературой. Казалось бы, я давно должна была "налетать часы", но хрен там - вместо этого я, кажется, напрочь разучилась.
Депрессия, тоска, хочется напиться.

19:05 

А глаз - как у орла! (с)
У королевы Шотландии прекрасный сын. А я смоковница бесплодная. (с)
Опять накатило. Даже не то что не могу ни строчки написать, а напротив, могу, но выходит какая-то хрень. Безжизненная хрень.

03:27 

А глаз - как у орла! (с)
С Рождеством всех, кто празднует сегодня)



18:38 

А глаз - как у орла! (с)
Вместо меня умер вентилятор у ноутбука. К этому давно шло, но я надеялась, что он дотянет хотя бы до зарплаты.
Как потом оказалось, до зарплаты он не дотянул часа примерно три.
Найти в Москве нормальный сервис - та ещё проблема. Я сегодня поругалась с двумя, пока не нашла тот, что меня устроил.
Никто не хочет отвечать на конкретный вопрос - сколько будет стоить ремонт? Ладно бы мне нужна была диагностика. Но я русским языком говорю: мне нужен такой-то кулер к такой-то модели макбука. Сколько стоит запчасть и сколько работа? Если нужны ещё данные - спросите, я ж скажу. Но нееет. Выкручиваются как могут. "А вдруг вам понадобится не замена, а ремонт?" - "Хорошо, - говорю. - Скажите, сколько стоит замена, а сколько ремонт". Называют цифру - стоимость ремонта. Говорю, новый кулер стоит дешевле. Зачем мне такой ремонт? "С чего вы взяли?" А то это, блин, такое сложное дело - выяснить, почём запчасти. Тайна страшная, среднему уму недоступная.
Почитала отзывы - о куче сервисов пишут, что они удивляют ценой, когда агрегат уже разобран. Она внезапно взлетает.
Но всё закончилось хорошо - я нашла нормальных людей. И починили мне довольно-таки недорого (даже хлопцы в родном городе называли сумму раза в полтора больше). Так что мой кормилец наконец-то здоров. Пора выздоравливать и мне.

00:26 

А глаз - как у орла! (с)
Тот неловкий момент, когда смотришь на себя в зеркало и думаешь: умерла бы ты, а? Всю жизнь только делаешь вид, что живёшь. Сколько можно. Противно.

URL
21:09 

А глаз - как у орла! (с)
А что, ваша любимая жевательная резинка джаз снова вошёл в моду?
Куда ни приду, везде джаз. Мне это, конечно, очень нравится, но немного странно.

Про жевательную резинку - это из Твин Пикса, кто знает цитату, тот поймёт, а кто не знает - сорри, там слишком много контекста, в двух словах не пояснить.

00:01 

А глаз - как у орла! (с)
Ну вот, теперь и я приобщилась к "Доктору Стрэнджу". Вообще-то я ожидала чего-то большего, но учитывая, что я марвеловское творчество в принципе переношу с трудом, достаточно и того, что фильм более-менее понравился. Эффекты красивые, сценарий слабый, доктор - Шерлок милый - вот, собственно, и все впечатления.
А, и, конечно же, "Дормамму! Я пришёл договориться!" - прекрасный, прекрасный момент.

00:56 

А глаз - как у орла! (с)
Чувствую себя долбаным идиотом. Почему, если мне в какой-нибудь скайп или вконтактик стучится какой-нибудь охочий до общения иностранец, то я радостным криком "языковая практика" живенько треплюсь с ним на малознакомом языке, и все довольны, но стоит мне написать человеку по делу или просто какие-нибудь хорошие слова знакомому на неплохо известном мне английском, так я непременно делаю какую-нибудь идиотскую ошибку, которая коверкает весь смысл текста чуть ли не до наоборот, и превращает хороший жест в полное позорище? У меня уже целая коллекция этих перлов по жизни, так я этим вечером пополнила. То ли просто волосы пеплом посыпать, то ли просто вдогонку написать и пояснить, что, мол, имелось в виду вон то, а не то, что вышло?
У меня, правда, есть один русскоязычный шапочный знакомый, которому что ни скажу, так всё невпопад, так что, может, это не от языка, а от человека зависит?

***

Ещё один занимательный вопрос дня - чем закончатся сегодняшние приключения: воспалением лёгких, обычной простудой или вообще обойдётся? Я бы, конечно, ставила на последнее, но это примерно как на зеро - шансы минимальные.

20:51 

А глаз - как у орла! (с)
Умное животное не запивает водку пивом на собрании тайного правительства рептилоидов (с)

05:27 

А глаз - как у орла! (с)
Сильно-сильно печалюсь, что в грядущую весну, видимо, не получится снова поехать в Ханчжоу. И вообще, пока я всё вот это цветение своими глазами не увижу, гештальт как будто и не закрыт. (Он и потом не будет закрыт, потому что мне наверняка захочется ещё, но всё равно обидно, что в этом году так глупо получилось.)

16:36 

А глаз - как у орла! (с)
15.03.2015 в 00:26
Пишет petit a:

Suor Cristina
Вы знали, что The Voice 2014 в Италии выиграла монашка ? :wow: :nea:

Вот прослушивание (самое ржачное - это прыгающие монашки из группы поддержки, конечно :-D)



И финал :

читать дальше

В общем, офигеть, что в мире творится ! :D
Хотела поставить что-нибудь фоном на ютубе и пойти мыть посуду и что-то подвисла )))

www.soeurcristina.fr/ еще клипец на Live a Virgin можно заценить. :facepalm:

URL записи

06:11 

А глаз - как у орла! (с)
Пока не забыла. Снился смешной сон. Я приехала в какой-то город в качестве туриста. Так вышло, что осталась без компании, с которой приехала и без места, где ночевать. У меня в этом городе жил знакомый, но сам он был в отъезде и пообещал, что поспрашивает, кто сможет меня приютить на пару дней. И... нашёл. Со смешком сказал: "У моего приятеля тут есть квартира и свободная комната. И он как раз в городе". Только приятелем оказался... Арнольд Шварценеггер. Принял довольно радушно, вежливо, показал комнату. Клёвый такой дядька, не очень высокий. Я, конечно, чувствовала себя по-дурацки и старалась с общением не лезть. Утром выяснилось, что от этой квартиры у него с собой только одни ключи, а ему надо куда-то по делам. "Ничего, - говорю, - я тоже сейчас уйду и вернусь только вечером. А во сколько вы, - спрашиваю, - вернётесь?" - и тут понимаю, что из всех возможных способов задать этот вопрос на английском я выбрала именно самый похожий на знаменитое "I'll be back", после чего не удержалась - меня пробило на смех. Так и проснулась - от смеха. Ужасно глупый сон) Но Шварценеггер был клёвый)

Дзенский день

главная