Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

А глаз - как у орла! (с)
Величественный трындец.
Это я сегодня посмотрела пятых Пиратов.
Что я хочу сказать... Я во всей полноте заценила, что такое смешанные чувства.
Это, с одной стороны, хорошо. Там есть довольно весёлые моменты, напоминающие первый фильм (это вообще одна большая неудачная попытка закосить под первый фильм), и там даже есть некоторая живость (которую я очень ждала и так и не дождалась в четвёртой части). Всё вообще очень хорошо, пока не начинаешь задумываться о сюжете. И в этом плане ситуация даже немного уникальная, потому что любое место, в какое ни ткни, если начать в него вдумываться, вызывает желание схватиться за голову с криком "вашу мать! что ж вы делаете? в своём ли вы уме?" - адресуя это, разумеется, создателям.
А дальше возможны спойлеры.

Я предупредила, что спойлеры.

Итого: как будто побывала в очень любимом городе, в котором кризис, упадок и разруха. Город-то любимый. И ходишь по улицам, и радуешься, и стесняешься радоваться, видя, что творится вокруг. В общем, я очень рада, что снова повидала всех этих людей. Но блин... Что плохого им всем сделал капитан Джек Воробей, что они так слили его? :(

В общем, надеюсь, шестой части не будет. А ещё надеюсь, что если она будет, то с Гором Вербински в качестве режиссёра и с нормальным сценарием, а не вот этим убогим, жалким и вторичным трындецом. И ещё я надеюсь, что они всё же придумают что-нибудь хорошее, по-настоящему залихватское для Джека Воробья. Потому что если опять вот так - то лучше всё-таки вообще не надо.

PS. Твин Пикс вообще страшно смотреть теперь.

PPS. Ах да, возможно, на моих ожиданиях сказались вот эти постеры, где у Джонни Деппа совершенно феноменальный взгляд. Сильный, уверенный, настолько яркий, как в первой части Пиратов с того кадра, где Воробей уводит корабль. Поэтому я надеялась на развитие персонажа. А зря, зря, зря.

22:32 

А глаз - как у орла! (с)
Купила билет в Аймакс на ПКМ-5. (Тут должен быть смайлик с глазами-сердечками). Сильнее я жду разве что третий сезон Твин-Пикс.

09:30 

А глаз - как у орла! (с)
О заблуждениях. Как-то так вышло, что "Призрака оперы" я всегда знала отрывками. Началось всё, разумеется, с арии призрака и Кристины, когда об интернете речь ещё не шла. Какими-то урывками, на каких-то кассетах послушала ещё несколько треков оттуда, разделила на любимые и нелюбимые, ознакомилась с сюжетом - а что там, в сюжете, непонятного? Была юная певица, был призрак, люстра упала. Была примадонна, которую заменила эта певица. Был кто-то у певицы. Нормально всё, да? Так вот, я всю жизнь думала, что ОТП - это Кристина и Призрак. Даже сомнений не возникало; по всем клипам видно, даже по концертным версиям, что у Кристины и Призрака - прямо химия-химия, даже если их обоих играет фонарный столб.
И вдруг удосужилась посмотреть экранизацию. А "ван лав"-то не Призрак. "Ван лав" - тот непримечательный третий.
И что-то как-то эта история моментально превратилась в сильно для меня непонятную. Это что мы такое лицезрели тогда? Стокгольмский синдром?

12:35 

А глаз - как у орла! (с)
Эпик фейл. Хотела сделать маме приятное, купила телефон. На айфон не хватало, купила Самсунг из не очень дорогих, но не совсем уж копеечных. В итоге у нее как-то не очень складывается с андроидом, а я ей толком помочь не могу, потому что сама люто ненавижу андроид. И вот нафига я его купила?(

апд: А мама сказала, что я её недооцениваю и что она прекрасно разберётся с этим андроидом. Во всяком случае, он действительно очень симпатичный и не такой маленький, как мой SE. Наверное, надо перестать париться.

13:27 

А глаз - как у орла! (с)
Новостями в ленте навеяло...

Георгиевские ленточки вызывают у меня не умиление, а мрачняк - надо же было додуматься превратить наградной символ в аксессуар. Но - хозяин барин, не все обязаны смотреть на это, как я. Кому-то и "символ памяти". И да, я тоже думаю, что истрёпанные на сумках или запылённые на машинах они смотрятся уже не как символ, а как "начхать на символ". Однако рейды "против неправильного ношения" (а неправильное - это правильное, но два года назад, а не сейчас) - это за гранью добра и зла. У кого-то ностальгия по советским временам так сильно всполыхнула? А что дальше в программе - партсобрания? "Долой джаз"? Мне чисто чтобы понимать.

10:53 

А глаз - как у орла! (с)
Вопрос восприятия. Разговариваем со знакомой, она описывает мне человека, к которому плохо относится и которого я не знаю.
- И вот у него внешность такая... "Матрицу" помнишь? Помнишь Морфея?
- Конечно! - радостно отвечаю я. - Морфей! Он же клёвый! Конечно я его помню! И что, он похож на Морфея?
- Ммм... - озадаченно качает головой знакомая. - Вообще-то я имела в виду - такой же пугающий и внешность у него такая же отталкивающая...

***

Накупила пробников разной парфюмерии. Кажется, во мне скрывался парфюмерный маньяк, а я о нём ничего не знала.

22:46 

А глаз - как у орла! (с)
И таки я купила её - Chanel Chance Eau Tendre. Она чертовски хороша, я довольна как слон. А учитывая, что на мысли, что вот я доделаю это всё к полдесятого вечера, спущусь и куплю её и у меня не будет нервного срыва сегодня, - на этой мысли я держалась весь этот безумный день, то, невзирая на цену, сегодня она точно того стоила.
Пробничков надавали опять. Красота. Люблю пробнички.

22:31 

А глаз - как у орла! (с)
Пишет Селяночка:
15.04.2017 в 13:37


Москва слезам не верит же)

это там, где самодостаточная женщина втюривается в хамоватого алкаша, который считает, что место женщины у плиты?

И где пропагандируется, что все социальные и профессиональные достижения умной, сильной, красивой женщины ничто в сравнении перспективой стать прислугой и жертвой тупого, малограмотного, уродливого неудачника с пропитой мордой и с претензией на домашнего тирана. И боковой линией подружка, которая, гадина такая, бросила алкаша вместо того чтобы терпеть и прощать.

URL комментария

Иногда у меня было чувство, что я одна это замечаю, а все смотрят какое-то другое кино.

02:56 

А глаз - как у орла! (с)
Судя по форумам, люди, увлекающиеся парфюмерией, сплошь поэты, причём пишущие на неизвестном диалекте русского. Я долго пыталась въехать во все эти "обволакивающие, кричащие, с базовой ноткой палисандра и пудровым шлейфом" и прочие излияния, и то ли у них воображение намного богаче, то ли у меня с восприятием что-то не то. Вот лично мой поход в магазин закончился тем, что одна моя рука пахнет сейчас жутко дорогими духами, которые странным образом превратились в запах заурядных индийских благовоний, а другая, благодаря случайному сочетанию нескольких ароматов (я держала в ней бумажки, когда брызгала), пахнет жжёной резиной. Вот такое неказистое волшебство.
В итоге зашла в один интернет-магазинчик, который погуще хвалили, и заказала штук пять пробников того-сего. Надеюсь, хотя бы с одним мне повезёт.
(С Шанель Шанс мы разводимся. Он мне значительно больше нравится во флакончике, чем на мне).

23:37 

А глаз - как у орла! (с)
Неожиданное: оказывается, стая сов называется вовсе не "стая", а "парламент". О как. Никогда бы не подумала.

15:11 

А глаз - как у орла! (с)
Наткнулась на видео. Нил Патрик Харрис, как обычно, офигенен.

01:49 

А глаз - как у орла! (с)
Каст мюзикла "Бал вампиров" спародировал какую-то странную песенку, которую я благодаря их пародии сегодня впервые услышала.
Пародия прекрасная, оригинал - ну... даже с пивом не годится. Но поразило не это. Поразило, сколько же адских зануд у нас в комментах.
Каждый раз вижу, никак не привыкну. И глаза-то у актёров тоскливые, и высокое искусство они унизили, и чего только не.
Сразу вспоминается Джокер с этим его "Why so serious?"



Вообще "Бал вампиров" - странная вещь. Если начать вдумываться, то сюжет там - лажа на лаже лажей погоняет. Мюзикл задумывался Романом Полански как пародия на произведение о вампирах. И это немного прихрамывающая пародия, потому что юмор там как-то считывается не всегда. Поэтому лично у меня осталось впечатление, что я посмотрела что-то классное, но при этом что-то упустила. Послушала аудиозапись - то же ощущение. Посмотрела видео - опять то же самое. При этом уже понятно, что ощущение ложное, что до блестящего произведения "Бал" как раз эту сюжетную малость-то и не дотягивает. Но почему-то хочется посмотреть вживую второй раз.
И почему-то именно "Бал" открыл мне глаза, что у наших актёров тоже классные голоса (а то когда я слушала русских Зорро и Сальери после версии Лорана, у меня было крайне печальное ощущение, хотя исполнители-то те же).

00:35 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, есть рай-то на земле. По стечению обстоятельств в моей комнате сейчас пахнет кофе (только что открыла новую банку), свежей древесиной (привезли пробковую доску, у неё деревянный бортик) и духами Шанель Шанс (делая уборку, внезапно обнаружила, что два месяца назад в одном магазине мне к покупке положили пробник). Вот что, кстати, удивительно - когда я пыталась подыскать себе новые приятные мне духи, фиг у меня что вышло. А случайный пробничек сразу же лёг как родной. Интересно, сколько они стоят.

PS: Всё понятно. Я просто обычно и не смотрела в ту ценовую категорию. :(
На день рождения, что ли, себе подарить?

18:03 

А глаз - как у орла! (с)
Забавная примета времени. Когда электронные билеты только ввели, проводник, проходя по вагону и собирая обычные билеты, несла в руках толстую такую их пачку, и только избранные отвечали ей: "Нет, у меня электронный". Сейчас увидела ту же сцену теперь: скромное такое количество бумажных билетов в руках, проводница идёт и кричит: "У кого-нибудь ещё есть такие билеты?" А все только головами качают.

07:19 

А глаз - как у орла! (с)
Читаю книжку Стеллецкого про библиотеку Ивана Грозного. Какие большие проблемы у него с логикой. :(
В одном месте пишет, что библиотеку "замуровали", а в другом - что Иван Грозный скупал книги и активно пополнял её. И в щёлочку, очевидно, просовывал. Туда же, очевидно, просунули и переводчика, которому дали одну из книг на перевод. Ведь если предположить, что свидетельства подлинные, то выходит, что с библиотекой довольно активно работали. То есть она а) находилась в достаточно доступном помещении, б) была удобна для доступа царю. Но нет! "Замурована", и всё тут. А зачем вообще нужны книги, которые никто никогда не прочитает? Для каких-таких потомков?
В оценке объёмов Стеллецкий почему-то оценивает, исходя из предполагаемого (и не факт, что правдивого) объёма всех вещей. Так и вижу, как едет сиротка со свитой человек в десять - 70 подвод, полностью забитых книгами в переплётах с драгоценными камнями, и единственные запасные трусы. А чего? Стеллецкий так видит.
А уж домысливать что-то из головы, а через пару абзацев ссылаться на это, как на исторический факт - любо-дорого, просто хлебом не корми.
Вообще поиски этой библиотеки напоминают мне анекдот про мужика, который искал уроненные деньги под фонарём. "А ты точно помнишь, где уронил? - Помню. Вооон там. - А чего ты тогда тут ищешь? - Тут светлее!" Единственный очевидец указал на вполне конкретное место - так до этого места никто так ни разу и не дошёл.

21:38 

А глаз - как у орла! (с)
Такая прелесть - я купила билет на "Аватар". Тот самый, да ещё в аймаксе. Когда-то давно, когда я была ещё успешной, я часто ходила в аймакс в соседний кинотеатр. Особенно круто было на ночных сеансах - когда в зале всего несколько человек. На "Аватаре" я тогда тоже была, помню, что он очень красиво снят. Так что пойду ностальгировать в воскресенье. Главное, не забыть и выехать вовремя, а то в данную минуту меня и кинотеатр разделяет примерно 4 часа пути.

01:03 

А глаз - как у орла! (с)
Розетки в поездах вызывают у меня ощущение волшебства.

16:15 

А глаз - как у орла! (с)
Одно из преимуществ аренды в центре - можно случайно нарваться на неожиданные блага, которых ты даже и не предполагал. Обратилась я, к примеру, в поликлинику по месту жительства - бесплатную, надо заметить. А там все такие... такие... мимими, короче, что врачи, что медсёстры. И практически никого - то есть вот ты реально приходишь к назначенному времени и в это время заходишь в кабинет. Даже когда я накосячила - действительно накосячила, что уж тут - меня только мягко пожурили, очень мягко. Ну, понятно, центр - не спальный район, но даже для центра как-то странно, будто я в дорогой платной клинике (разве что арфы в холле нет). И тут сегодня случайно подслушала, как кто-то из персонала распекал кого-то за недостаточно опрятный внешний вид. "Ты же знаешь, какой у нас тут контингент! Сплошные лауреаты ленинских премий!" Тут-то ларчик и открылся.

00:33 

А глаз - как у орла! (с)
Это странно, но у меня ощущение, что я попала в хорошее место.
(Не обращайте внимания: я болею, мне плохо, я гоню всякую пургу).

17:34 

А глаз - как у орла! (с)
На инструкции к сиропу от кашля написано "принимать перед едой". Если вчера я этим заветом пренебрегла, то сегодня я думаю, что это повод раздобыть-таки еды.

Дзенский день

главная