15:40 

А глаз - как у орла! (с)
Пришли мои результаты по заказанному тесту ДНК. Вообще я ставила себе вопрос так: сколько во мне, русской, процентов от татарина?
Я не очень готова была узнать, что вообще-то и русские, и азиатские гены во мне окажутся "в следовых количествах".
Осмысляю.

15:04 

А глаз - как у орла! (с)
В подъезде поставили говорящую дверь, и эта зараза ещё ни разу не повторилась. Она умеет желать хорошего дня, счастливой дороги, сообщать "у нас тепло" и "вы в безопасности". Последнее меня немного напрягает, потому что непонятно, можно ли верить двери, которая разговаривает. Стрёмно как-то. :) Тем более, что хорошего вечера она обычно желает с утра.
Чёрт побери, мы живём в будущем.

11:06 

А глаз - как у орла! (с)
Вот лежит картинка, на ней два изображения людей с разной формой носа, с разной формой челюсти, с разным прикусом, с разной формой уха и пропорциями лица. И под картинкой подписано - это один и тот же мужик, слева в детстве, справа постарше.
Это всё, что я хочу сказать об идентификации древних персоналий :(

01:18 

А глаз - как у орла! (с)
Давеча обсуждали с подругой проблемы идентификации древних персоналий. Вроде того анекдота, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека.
Пришли к выводу, что исследователи будущего сочли бы нас за одно лицо либо за восемь разных. А что? Мотаемся между двумя городами - родным и Москвой. Обе в разводе, у обеих дочери, обе жили в пригороде, одного роста, некоторое количество лишнего веса, попеременно красим волосы то в тёмно-каштановый, то в рыжий. Однозначно это один человек. Зато сфера интересов широковата для одного, да и для двоих. Насчитали восьмерых. Бедные исследователи будущего, короче.
И бедная я с моим неопознанным количеством амарнских царей.

11:42 

А глаз - как у орла! (с)
Чума. Нашла портированного "Фараона", в которого играла году этак в 1998 или 1999. Пришлось побиться с настройками, но оно того стоило.
Правда, совершенно не представляю, как у меня в своё время хватило терпения добраться хотя бы до малых пирамид. Развитие цивилизации - жесть, до чего медленная штука.

01:08 

А глаз - как у орла! (с)
Не представляю, как Дюма удавалось менять местами хороших и плохих.
Чудесная концепция, чудесная история намечается, всё замечательно, читатели обрыдаются и обрадуются, в общем, всё замечательно складывается, кроме одного нюанса: так быть не могло. И поэтому я не могу это написать. А как могло - не срастается.
А ещё пара вариантов, как теоретически могло быть, срастается, но их не хочу уже я. Скандальная сенсация могла быть, ужасно правдоподобная. А не выходит.
Не мастер, короче, Данила.

15:48 

А глаз - как у орла! (с)
Зима стала похожа на зиму, и настроение сразу улучшилось.
Вернулась в Москву. В Москве чудесная квартира и замечательная, удобная кровать - наконец-то высплюсь как человек.
С головой закопалась в Египет. Сегодня два часа подряд выносила подруге мозг с занудными повторениями всех деталей. Что-то не стыкуется. Что-то категорически не бьётся, и всё тут.
Что-то важное я упускаю, что-то, что, наверное, лежит на виду.

08:35 

А глаз - как у орла! (с)
Снился странный сон: как будто я сменила причёску. Вроде как я знала об этом, но заглянула в зеркало и оказалась в шоке: мои длинные тёмные волосы превратились в короткое каре, совершенно белое. Сперва расстроилась: что за дебил так меня подстриг? Потом решила, что, в принципе, ничего, зато теперь можно перекраситься в шоколадный, но посветлее, чем было.
Я аж в сонник посмотрела, что вся эта фигня может означать. Стрижка - это финансовые потери, перекраситься в светлый - положительные перемены, чуть ли не мужчину мечты встретить. Самое забавное, что финансовые потери уже последовали. Ждём положительных перемен, короче.

14:47 

А глаз - как у орла! (с)
Хорош был план, но не успели. (с) Пираты Карибского моря.
Как мне не хочется сдавать эти билеты в Египет, кто бы знал.

03:26 

А глаз - как у орла! (с)
Поймала себя на том, что вообще-то меня несколько коробит вот это восхищение египетскими саркофагами и выставление их в музее. Потому что вообще-то это банально гробы. "Ой, как какие хорошенькие у древних египтян были гробы! Какие разрисованные! А вон тот, детский, вообще прикольный!" Вот так я это вижу. Неприятно.

22:33 

А глаз - как у орла! (с)
Определённо, я живу в Симсах. Долгое время я ездила только во Францию. Потом я всё же выбралась в Китай. На очереди Египет.
Говорят, что другие страны существуют, я там даже пересадки делала, но, кажется, это были просто заставки на загрузке локации.

09:47 

А глаз - как у орла! (с)
Вся красивая мизансцена рассыпалась о маленькую деталь: фигурирующие в ней бюсты Эхнатона стояли в разных залах.

15:00 

А глаз - как у орла! (с)
Немного неожиданно. В Варшаве всё ещё заметны следы Рождества. В кафе с традиционной кухней играют рождественские песенки. Какие-то явно старинные вперемешку с Last Christmas и All I Want For Christmas Is You - но в переводе на польский. Звучит забавно.
Суп в хлебе совсем не похож на тот, что я пробовала в Литве, но тоже очень вкусный. Вообще мне тут неожиданно нравится (я как-то не ожидала никаких особых впечатлений от половины суток длинной стыковки. Но вот). Не на уровне "я хочу всё это обнять" и "останусь тут навсегда прямо сейчас", как в Париже, а где-то примерно, как в Амстердаме или Вильнюсе - приятный город, вполне приятный.

01:28 

А глаз - как у орла! (с)
Я, однако, везучая. Во-первых, мне удалось найти потрясающую компанию для исследования маршрута моей героини в Лувре в лице замечательной .sugarfree (пользуясь случаем, сообщаю, что очень рада была развиртуализироваться!) Во-вторых, маршрут сложился и был протоптан ногами!
В-третьих, в Варшаве мне достался номер не просто в гостинице, а в доме писателей) Что особенно смешно, учитывая цель моей поездки.
И, наконец, мне повезло ещё раз - в Варшаве работает Uber, а в нём попался русскоговорящий водитель. Это было очень актуально, учитывая, что наличку для обычного такси я так и не сняла))

А самое главное - моя нога! На лестницах больно и сложно, но на ровных поверхностях я в основном чувствую себя симулянтом (когда её вдруг не сводит).
Это прогресс, в Новый год она вела себя как трындец.

01:50 

А глаз - как у орла! (с)
Чувствую себя невероятно счастливой. Чертовски люблю этот город, тут самые стены питают энергией. (Дома, говорят, и стены помогают, ну так это, значит, мой дом). Сюда приехала с костылём, вечером уже рискнула и прогулялась просто так. Радость бурлит во мне, как коктейль с шампанским.
Если бы не дочь и не родители, которые резко против, я бы давно уже сюда переехала. Вот как мне их убедить?

01:24 

А глаз - как у орла! (с)
Аэропорт Варшавы довольно мил. Тут есть вай-фай и розетка возле лавочки - что ещё надо путешественнику для счастья?
•••
Аэропорт у них тут имени Шопена. Возле гейтов стоит большой красивый рояль; время от времени на нём кто-нибудь играет. Сижу к нему спиной, лень обернуться и посмотреть - это специальные люди или так, желающие. В любом случае, играют хорошо.

22:02 

А глаз - как у орла! (с)
Жизнь Берлиоза складывалась так, что к необыкновенным явлениям он не привык. (с)
А я тут горюю, что декабрьскую зарплату ещё не дали, но одновременно присматриваю билеты в Париж на три дня. И прямо распухаю от сознания, что, надо же, у меня в Париже дело, практически по работе, очень надо. Ещё бы узнать, как в Лувре стояла экспозиция в 1976 году, и вообще было бы зашибись, но я даже не представляю, как это нагуглить.

06:10 

А глаз - как у орла! (с)
Чувствую себя волшебником, к которому вернулась магия. Необычное ощущение.

23:50 

А глаз - как у орла! (с)
Общение 2004-2017. R.I.P.

00:49 

А глаз - как у орла! (с)
Забавная сцена была. Показываю подруге старинное фото:
- Смотри, это я.
Там фото девушки почти в профиль, платье времён короля Эдварда, высокая причёска.
Она рассматривает, поднимает на меня глаза:
- Это ты. А где ты это взяла?
- Просто фотооткрытка. Наткнулась в сети. XIX век.
- Но это же ты.
- Вот и я смотрю на неё и думаю: это же я.

Дзенский день

главная