• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

А глаз - как у орла! (с)
Шикарное настроение. Уработалась в пух и прах, надо бы лечь спать, но так хорошо в этих наших интернетах)

16:11 

А глаз - как у орла! (с)
Сильно намекнули, что я - "тётенька в возрасте" и в команду молодых мальчиков не впишусь. Вот за что я люблю удалённую работу - никто никогда о таких вещах не спрашивает, да я и не интересуюсь, 20 моим коллегам или 70.
Ну, не впишусь - значит, не впишусь, им виднее) Поищу таких молодых мальчиков, к каким впишусь))

А вообще условия предлагали хорошие. Я бы даже в окружность вписалась, если надо, не то что в коллектив.

11:30 

А глаз - как у орла! (с)
По всей видимости, я никогда не разбогатею, на что мне сегодня внезапно открыли глаза. Есть, положим, некая штука, изготовить её стоит N. Так вот я - специалист по тому, как из N сделать N/2. А если повезёт, то и N/3. А ещё я попутно накидаю вариантов десяток, как вообще не вкладывать N, а, допустим, объявить конкурс, или привлечь исполнителя в соинвесторы, или вынести часть проекта в опенсурс - короче, как сварить кашу из топора, можно даже без топора.
И моя отработанная реакция: "N? Вы охренели? Давайте я вам сейчас объясню, сколько это стоит!"
А наименее отработанный навык - это оценить заказчику, который платит мне не за услуги по каше из топора, а за изготовление той штуки: "Это стоит N." В лучшем случае я называю N/3. А в худшем - как сегодня - увидев оценку N, я начинаю открывать заказчику глаза на правду - что можно было получить то же самое вообще бесплатно. Почему-то от этого никому никакой пользы - ни заказчику, ни тому, кто оценил, ни мне.
В мелких водах привыкла плавать. А навык - штука такая, он же востребованности требует.
Не знаю, как перестроить голову. Не улавливаю.

А больше всего мне просто досадно и неприятно, что я вообще влезла туда со своим комментарием.

23:55 

А глаз - как у орла! (с)
И всё равно от поездки у меня осталось впечатление, что Москва меня любит. Я так соскучилась по ней. Я так хочу назад.

23:23 

А глаз - как у орла! (с)
Веду репортаж из-под одеяла. Тут реально хорошо! (с)

Дженни - замечательная, предусмотрительная девочка. Я не забыла ничего. Ни паспорт, ни два блокнотика, ни музыкальный инструмент, ни даже тапочки, чтобы переобуться на репбазе. Я забыла только... костыль. (Травма оставила мне его в подарок, но на небольшие дистанции я уже прекрасно хожу без него). Свою неправоту я заподозрила, когда дважды за пятнадцать минут пришлось подняться на пятый этаж без лифта. Потом - когда пришлось обойти пешком центр Москвы. В итоге не вернулась в тот же день домой, заночевала - но уже не помогло. Искры из глаз освещали мне обратную дорогу. Похоже, завтра не смогу даже встать.
***

Так долго прожила в роуминге, что когда вернулась назад - Билайн чирикнул смску, чтобы я ознакомилась с доступными в роуминге тарифами.
***

Всегда думала, что чем правило "чем хуже выглядишь - тем охотнее знакомятся" - не про меня. Видимо, я раньше просто выглядела недостаточно плохо) Работает, но в состоянии, близком к болевому шоку, это совсем не интересно. Лучше бы я спала в автобусе, потому что, кажется, я несла какую-то чушь.
***

А того места, где со мной случилась эта хрень, больше нет. Асфальт полностью переложили, убрав все бордюры между тротуарами и въездами во дворы. Мне было любопытно, что я почувствую на этом месте. Не знала, что это будет недоумение - и всё.
***

Ну ладно, метнуться в Москву без костыля было глупостью. Но ведь я-то сейчас должна была находиться в отпуске в другой стране. Так и лежала бы сейчас в отеле, глядя на достопримечательности разве что в окошко) Красавица красавицей)) Видимо, карма сорвала мне поездку, чтобы я переосмыслила, что я делаю не так.

12:24 

А глаз - как у орла! (с)
Наша цель - разрушить ядерную установку на высотах, показанных здесь. Это ваша основная цель. Если вам не удастся нанести удар по главной цели, то наносите по второстепенным: одна из них - фабрика по изготовлению аккордеонов, вторая - школа пантомимного искусства. (с) Горячие головы
Видимо, как-то так и придётся поступить.

09:52 

А глаз - как у орла! (с)
Ну, нормально всё. Я думала, моя жизнь стала сера и скучна, а моя карма успокоилась. Но нет! В день, когда мне нужно будет посетить разом несколько присутственных мест и одно религиозное заведение, мне жизненно необходимо иметь при себе музыкальный инструмент, в большом таком кофре, потому что это единственная возможность поймать живьём мастера по этому инструменту, который поможет мне его настроить)
Всё нормально. Всё как было)

21:39 

А глаз - как у орла! (с)
Как славно пить кофеёк с ложечкой джема после трёхдневных ограничений! Потеряла 3 кило за 3 дня. Этак, если постараюсь, может, и в форму войду.

14:15 

А глаз - как у орла! (с)
Сегодня победа над собой заключается не в варке яиц, а в том, чтобы выйти на улицу.
Хрень какая-то, а не испытание, честно говоря. Но почему тогда эту хрень я откладываю вот уже четыре с лишним часа и за это время не сделала совершенно ничего толкового?

20:25 

А глаз - как у орла! (с)
Дж.: у меня сильнейшее искушение добить хотя бы до 600 ккал чем-нибудь… но карма, наверное, не оценит.
В.: карма не знаю, а вот ты сама не оценишь. лучше продержись. лучше еще день головной боли (хотя если завтра будет шоколад, то, может, и полегчает уже), чем мысли "я снова не дожала".

13:29 

А глаз - как у орла! (с)
Как может отпраздновать день святого Патрика человек, который на диете? Пива мне нельзя. Завалиться в ирландский паб и не пить там пива - как-то глупо. Но меня ничто не остановит. Буду слушать ирландские песни и танцевать под них вместо кардио, вот)
Кстати, во вчерашней схватке человека и яиц победил человек. Испытываю силу воли.

Всех с днём святого Патрика, кто его отмечает!)

изображение

09:27 

А глаз - как у орла! (с)
Вообще-то на самом деле единственное, что я хочу в себе изменить, это вовсе не то, о чём мне пришло в голову в первую очередь (ну, там, что-то изменить во внешности, что-то изменить по работе). Был момент, который меня очень сильно задел. Однажды любимый мужчина попросил меня сделать нечто для него важное (и для меня непростое, но всё зависело только от моего желания и от моей настойчивости, больше от меня не требовалось ничего). Причём... зная меня, он явно закладывал на это времени побольше. Сильно больше, аж в несколько раз больше, чем нужно, если бы я просто пошла и сделала. Сколько-то времени ушло на раскачку. Сколько-то на сомнения и самокопания. А потом, когда уже вышли всякие разумные сроки, я просто попросила: "А можно как-то это пересмотреть?" - и он сказал: "Что уж там. Ты же всё равно не сделаешь."
И вот резануло меня до глубины души. Ладно, я совершенно не умею идти к цели. Я не умею быть ни планомерной, ни настойчивой, ни какой-нибудь там ещё. Но то, что я не могу этого сделать даже ради любимого человека... Это уж совсем тряпка какая-то получается. И когда я такой стала? Может, всегда была?
Только вот не знаю, смогу ли что-нибудь с этим сделать. Попробовать надо.
Хотя бы прямо сейчас эти грёбаные яйца вкрутую сварить.

09:15 

А глаз - как у орла! (с)
Сейчас у меня ощущение, что ключ к новой жизни - вот прямо в данную минуту позавтракать не тем, чем хочется, а чёртовыми яйцами вкрутую (заранее ненавижу), а потом ещё вытряхнуть свою тушку на улицу (тоже заранее тоска) и купить апельсинов. Разгрузка такая, надо выдержать на этом всего три дня, и проблема не в том, что это мне не нравится на вкус или дискомфотно, проблема исключительно в голове.
А ещё прямо сегодня обновить портфолио, благо туда теперь есть, что класть. И тогда... И тогда... Глупо, конечно, рассчитывать, что от этого всё войдёт в какое-то другое русло, но если предположить, что когда-нибудь всё равно войдёт, то какая-то дорога к этому будет вести. Возможно, что эта. Почему бы и не эта.

19:12 

А глаз - как у орла! (с)
Этим вечером из аэропорта Шереметьево летит самолёт.
У меня был на него билет. Этот билет мне пришлось сдать при таких мрачных обстоятельствах, что жизнерадостности во мне внезапно поубавилось в разы. Я очень ждала этот отпуск, хотя ради него мне пришлось влезть в долги. Зато я должна была побывать в стране, где раньше ни разу не бывала.
Правда, есть как минимум один плюс. Сегодня попыталась расплатиться кредиткой, на которой находились все доступные мне деньги (я планировала снять энную сумму наличкой в банкомате по прилёте), и обнаружила, что не помню её пин-код. Точнее, говоря, я помнила, а оказалось, что неправильно. Хороша бы я была среди ночи на пересадке в незнакомом аэропорту - даже воды не купить. Об аэроэкспрессе по прибытии я уж и не говорю.
А ещё пару дней назад, выясняя, как добираться до отеля, я хихикала: рано еду. Через пару лет возле этого отеля будет метро. Видимо, действительно рано.

17:06 

А глаз - как у орла! (с)
Долго пыталась найти себе подходящее оформление, и тут увидела название дизайна "Постапокалипсис". Вот примерно так я себя сейчас и чувствую. Руины, тишина, где-то на горизонте - солнышко. Не всё так плохо, в общем-то, мир-то уцелел.

Дзенский день

главная