• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:38 

А глаз - как у орла! (с)
Это вторая пьеса из учебника. Поскольку я по табулатуре вообще не представляю, как это должно звучать, пусть висит тут, буду сверяться по ролику)

13:45 

А глаз - как у орла! (с)
Прыжок веры не удался. Нельзя было никому верить.

13:12 

А глаз - как у орла! (с)
Тот неловкий момент, когда ты не учёл какую-то мелочь. Перед отъездом я не положила денег на телефон - да зачем они мне там, всё равно мне в роуминге никто не звонит. Ну да. Один нюанс - денег я с собой взяла не особенно много, с расчетом, что клиент переведет деньги, и у меня будут деньги на карте. Мысль прекрасная, но - чтобы зайти в клиент-банк, мне нужен пароль по смс. Чтобы получить пароль по смс, нужно положить денег на телефон. А для этого надо зайти в клиент-банк.
Ай, молодец. Ай, умница Дженни.

15:30 

А глаз - как у орла! (с)
А сегодня Москва меня не очень любит. Я умудрилась заблудиться возле своего бывшего дома! Выползла на Тишинку, смотрю на тамошний монумент, а в голове мысль, что я эту штуку где-то видела. Дошла до автобусной остановки, открыла гугль-карту, долго тупила, глядючи на какой-то торговый центр... Какой-то, блин! Тот, куда я каждый день за едой ходила! И вдруг дошло, где я нахожусь. Дурдом.

23:07 

А глаз - как у орла! (с)
В прошлый раз я думала: какую совершила ошибку, рванув в Москву без костыля. Сегодня обратный случай: какую я совершила ошибку, рванув в Москву с костылём. Нужно было просто не брать с собой тапочки помягче, а ехать прямо в них, не прельщаясь красотищей "копыт".

В капсульном хостеле клёво. "Я в домике". Вот только всего две проблемы - встать и пройтись. За окнами - моя любимая часть Москвы, а я лежу тут без сил, как дура, и ноги болят. Старость-не-радость, блин.

23:29 

А глаз - как у орла! (с)
Давеча словила странное ощущение... Купила я себе как-то учебник французского языка. Большой такой, красочный. Только с изучением французского у меня как-то сложилось хуже, чем с самим учебником - учебник я стала использовать как подставку под ноутбук. Потом ноутбук перестал перегреваться, и я отложила французский до лучших времён. Я даже как-то давно гуглила, не вышла ли вторая часть (таки вышла), но покупать не стала - одна подставка под ноут у меня уже есть.
Где-то с НГ он лежал на полке. И тут на днях ноутбук нагрелся, и я про него вспомнила. Подложила учебник, открыла браузер, нажала случайную букву на клавиатуре - и вместо привычного списка ссылок выпала всего одна - на ту самую вторую часть на Озоне. А я её не открывала как минимум год. И четыре месяца не трогала сам учебник.
Дополненная реальность, блин. Matrix has you, Neo.

PS. Кстати, помню, что это была русская "е". Магазин называется Ozon, товар называется "Книга Учебник французского языка". Релевантнее не придумаешь. Как он это сделал, учитывая, что я гуглю кучи всего ежедневно в промышленных масштабах?
"Покажи мне в лозунге "За передовую магию" хоть одну букву "К"!" (с)

19:05 

А глаз - как у орла! (с)
Кот с безумными глазами носится по комнате - по диванам, чуть ли не по стенам, опрокидывает всё на своём пути, может и по голове проскакать, если попадётся голова на пути. Дочь, задумчиво глядя на него:
- А иногда в нашего кота вселяются бесы... Это значит что? Что они зато не вселяются в нас. Он нас оберегает, - ласково смотрит вслед несущемуся коту: - Защитничек...

22:36 

А глаз - как у орла! (с)
Если завтра не случится чудо, то мне предстоит прыжок веры. Сделать шаг, требующий большого риска, в надежде, что в процессе мне подстелят солому, и я не пропаду. Интересные ощущения.

02:48 

А глаз - как у орла! (с)
Вчера почувствовала себя бардом из Симс-Средневековье. Играла ту пьесу, которую разучиваю, попутно распевая всякие дурацкие слова на её мотив: "Жили-были у бабуси два весёлых гусака..." и тому подобное. Дочь говорит: "Прямо так и вижу, как у тебя над головой синенькая полоска постепенно заполняется. Ты, говорит, терпи, теперь вот так еще уровней десять, причём прилично играть научишься только уровню к пятому."
"Наша Таня громко плачет - серый гусь похитил мячик..."
Думала, что же это мне напоминает? Потом вспомнила: когда я была маленькая и ещё до музыкалки сама пыталась научиться играть на пианино, первым, что я разучила, была песенка про цыплят: "Съели толстого жука, земляного червяка..." - вот примерно с таким же энтузиазмом я тогда это распевала, и казалось, что ещё чуть-чуть - и я научусь играть. А впереди-то было уровней десять, и где-то на третьем я бросила.
Интересно, сколько я тут продержусь.

21:31 

А глаз - как у орла! (с)
Йо-хо-хо-хо, сегодня я впервые играла пьесу! Очень маленькую, очень простую, но вполне настоящую пьесочку. Мне почему-то казалось, что это где-то за горами, а нет - перевернула очередную страницу в учебнике, а упражнения для разминки пальцев закончились. Буду её взращивать холить и лелеять. В смысле, добиваться такого исполнения, чтобы не стыдно было сказать: "Вот, я сыграла пьесу.")

14:38 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, есть же люди, которые умеют понятно объяснять. Я столько времени никак не могла приноровиться к чтению табулатуры, она выворачивала мне мозг. И вдруг в одном туториале для чайников человек говорит: сядьте перед зеркалом, и ваш гриф в зеркале и будет один в один табулатура. Всё! Ну почему ни один из заумных учебников не мог написать такую простую фразу?

11:52 

А глаз - как у орла! (с)
Как взорвать мозг ближнему своему. У нас дома на стене висит портрет. Человек на портрете в очках. С моей кровати этот портрет прекрасно виден. Говорю:
- Иногда среди ночи просыпаюсь, смотрю на портрет и думаю: а разве он раньше был в очках? Мне кажется, что нет. Я вроде бы отчётливо представляю его себе без очков. А ты что помнишь?
И всё... Люди реально зависают) Причём я-то к этому криповому ощущению "мне кажется, раньше этот портрет был другим" уже привыкла, мне регулярно в полудрёме кажется, что на портрете кто-нибудь другой нарисован, а с непривычки-то прямо сильное ощущение, говорят)

17:14 

А глаз - как у орла! (с)
К посту ниже. Подруга сказала: а ты составь список того, что ты в своей жизни просто "пошла и сделала". Он тоже будет немаленький. (Словом, зажратушки у тебя, Дженни, были и мы когда-то рысаками, и всё такое). Но что мне толку от списка из прошлого, если это не работает сейчас? Это примерно как при пустом холодильнике составлять список съеденных тортов. И что с них толку? Они же уже съедены!

20:15 

А глаз - как у орла! (с)
"Безумие! Безумие!"- весело щебетала я в разговоре с одной девушкой месяца за полтора до поездки. Безумие заключалось в том, чтобы махнуть на другой конец света, причём не просто так, а на концерт. Причём изначально поездка намечалась совсем другая, и для реализации безумия следовало перепорхнуть в другую страну. И ещё - добавим приземлённо - заработать на это перепархивание. Но это было весело, это было интересно, это был драйв, который позже перегорел, с поездкой сложилось плохо, а ещё пара событий добила её до сдачи билетов обратно. Безумие!
Девушка моих восторгов и ахов не разделяла. Она была известна тем, что подобные эскапады для неё в порядке вещей. Надо - пошёл - сделал. Я не представляю, как. Просто прикидывая, сколько она должна при этом зарабатывать - и сколько тратить времени просто на дорогу, разъезды и прочее - совсем не представляю. Я не то чтобы хочу посчитать в чужом кармане, я просто хочу понять, почему другой может, а я не могу. Ответа не появилось. Не суть.
Всё это не стоило бы упоминания, не прочитай я сегодня её впечатления с концерта. Пока я металась, сомневалась и жила эмоциями, она пошла и сделала. Как обычно.
И это бы не припечатало меня так сильно, если бы в день концерта мне не снилась вся эта сцена, все эти люди, все эти исполнители... и тоска была на сердце, такая тоска. А я ведь даже забыла, что это была именно та дата.
И так почему-то это всё неприятно. Как будто где-то уронила часть себя - и не могу вспомнить, где.

20:28 

А глаз - как у орла! (с)
Такое странное ощущение, как будто у меня одновременно очень много и очень мало сил. Очень много - моральных, и очень мало - физических. Это вызывает раздрай.

17:16 

А глаз - как у орла! (с)
Оказывается, и от госорганов бывает добро. Лежу, болею, в полной уверенности, что никакая сила не вытащит меня сегодня из постели даже домкратом, и вдруг звонят из статистики: "Вы уже подали отчётность?" - "Как, говорю, я же ИП без наёмных лиц, мне не положено". - "Раз в пять лет всем положено. Крайний срок - сегодня, до конца дня. Штраф за неподачу - двадцать тысяч рублей."
Ну что... масочка на лицо, такси... и я даже нашла в себе силы немножко прогуляться на обратном пути.

А температура моя нашлась на третий день. Выстрелила сразу и в потолок. Глупо, конечно, писать в дневничок про температуру, но кроме неё и работы в целом ничего не происходит.

14:58 

А глаз - как у орла! (с)
Моё бессознательное решило надо мной подшутить.
Очень давно я хотела себе какие-нибудь яркие ботинки, наподобие готских - мрачные, массивные, как копыта, и цветастые, как хохлома. На высоком таком каблучище. Не знаю, что именно во мне их требовало - бунтарский дух или дурной вкус, но желание такое имелось. Но потом случилась хрень с моей ногой, и я стала носить исключительно плоскую подошву. А на плоской подошве мне вечно попадается только такое заунывное, что лучше даже не упоминать.
И тут вчера, в температурном раздрае, попадается мне реклама именно про такие копытца. И цена не аховая, и размер мой есть - в общем, тут же и заказала. Я бы, наверное, сегодня одумалась, но магазин оказался прыткий - вчера заказала, сегодня уже привезли - и это в нашу-то глухомань. Примерила - подошли. Всё прекрасно. Одно маленькое "но"... Десятисантиметровый каблук, привычный мне по временам до травмы. Ладно, шестисантиметровый, если вычесть платформу. Но всё-таки он есть. И вот я теперь думаю - мечта идиота, конечно, свершилась. Они прекрасные, сидят на мне хорошо, а самое главное (очень сместились акценты главного с некоторых пор) - мне в них не больно. Но как... как же я намерена в них ходить?)
А самое смешное - с нормальной головы я бы такое не заказала, конечно. Но вчера я вообще не вспомнила про нюанс насчёт каблуков)
Видимо, придётся учить ходить на таких. Заново)

15:42 

А глаз - как у орла! (с)
Тот неловкий момент, когда предлагают постоянку в Москве за много денег, одновременно удалёнку тоже за неплохую сумму, а я лежу, как дура, с температурой - и сплю.

09:26 

А глаз - как у орла! (с)
Удивительно противный грипп подхватила. По внутренним ощущениям, я вся горю и температура у меня как минимум 38. В голове чугуний, в руках-ногах - вата, и еще прочих спецэффектов навалом. А по показаниям термометра у меня нормальная температура 36,6! Ну вот как так?
В такие моменты думаю: хорошо, что я фрилансер. Иначе сейчас бы пришлось доказывать в поликлинике, что я не верблюд.

20:49 

А глаз - как у орла! (с)
Если я перееду в Москву - меня туда то и дело сманивают, но как-то пока не срослось - пойду учиться кунг-фу к мастеру Ши Янбину. Давняя мечта, хотя, скорее всего, нереализуемая - учитывая, что нагрузки моя перекомпилированная нога держит плохо. С другой стороны, должна же она когда-то к ним привыкнуть? И потом, должна же я узнать, понравится мне это всё или нет.

Дзенский день

главная