15:48 

А глаз - как у орла! (с)
"Они нашли меня! Не знаю, как, но они нашли меня!" (с)
Фирма, которой я посвятила много лет, из одной сферы деятельности, которой я занималась раньше, и фирма из другой сферы деятельности, вокруг которой вертится моя работа сейчас, заключили договор о сотрудничестве и делают продукт на стыке обеих сфер.
То ли я стану внезапно охренеть какой востребованной, то ли вторая осточертеет мне, как первая.
Не исключены варианты)
Но реакция у меня была вот такой, как сказано в первой строке)

12:12 

А глаз - как у орла! (с)
Какое-то время назад я приняла для себя, что у меня нет слуха. Потому что если иметь слух - это быть брюзгой, и на любую мелодию кривиться "а вот тут у вас недостаточно чисто, а что это у вас струна поскрипывает, я такие сэмплы ударных использовал лет десять назад, а потом выкинул" - то в гробу я видала такой слух. С тех пор у меня нет слуха, моя жизнь стала гораздо счастливее, а если я пою, то заранее поднимаю средний палец в качестве оберега.

Какое-то время назад я приняла для себя, что у меня нет вкуса. Потому что если иметь вкус - это быть брюзгой, и на любое, что не понравится, кривиться и бормотать заклинания "в тренде горошки, а не принты, у вас тут цвета не сочетаются, это устарело, это ужасная мебель, это неправильная экранизация, носить сандалии на носки - кощунственно, какая гадость эта ваша заливная рыба" - то имела я в виду такой вкус. С тех пор у меня нет вкуса, я не делаю вид, что в чём-нибудь разбираюсь, а если кто приходит объяснить, как мне правильно жить, у меня есть топор под кроватью - это мой второй оберег.

Какое-то время назад я приняла для себя, что я тролль. То есть ночью-то я, может быть, и принцесса прекрасная, но это когда поблизости нет людей. Быть принцессой среди людей трудно, а троллем - терпимо. Это мой третий оберег.

И если бы ты, Иван-царевич, шкурку мою не сжёг... (с)

11:55 

А глаз - как у орла! (с)
Когда говорят "сделай сначала что-нибудь одно", мне представляется вертолёт. Вот у него, допустим, восемь лопастей если у него не восемь, а вы случайно точно знаете, сколько именно, постарайтесь сдержать это знание в себе. Мне говорят, научись сначала вертеть одну лопасть. Потом вторую. Потом третью. Что с этого толку? Вертолёт не взлетит. Нужен механизм, который вращает все восемь, и умение его включать. Вот это я ищу, а не инструкцию, как вращать одну лопасть. Это разные вещи.
Только у него, кажется, привод сломан.

@настроение: уныние косит мои ряды

17:50 

А глаз - как у орла! (с)
Ну что, продепрессовала я три дня. За это время я недополучила денег, подпортила отношения с заказчиками и про... протеряла шанс решить одну проблему быстро, безболезненно и блестяще. Причём там всё было рассчитано до миллиметра, а потом я забила на расчёт и поставила на всём жирную кляксу. Молодец, Дженни. Просто молодец.

01:30 

А глаз - как у орла! (с)
У меня музыкальное отравление( Впервые за несколько лет посмотрела Евровидение, и теперь четыре песни не покидают мой мозг, причём обрывки из них перемешаны и скачут в полном беспорядке - Россия, Болгария, Австрия, Швеция. Всё это вместе, как салат оливье, залитый лимонадом, кетчупом и вареньем - может, по отдельности все они были хороши, но вперемешку просто ужасны.

@музыка: "О, дай ми любовта..." (с)

19:54 

А глаз - как у орла! (с)
Все предвестники депрессии налицо. Противнейшее чувство - ты знаешь, что будет дальше, но чёрт его знает, что сделать, чтобы туда не попасть. Это как будто известие о том, что ты стоишь на тающем льду, застигло тебя посреди озера, и в какую сторону ни иди, остаётся только гадать, как скоро провалится, и тихо надеяться, что всё-таки не провалится, а даст дойти. А в какой стороне берег? Да в любой. Не в береге, увы, дело.

12:19 

А глаз - как у орла! (с)
Мир такой милый. На ночь глядя, как подорванная, металась по городу в поисках картриджа - кончились чернила, а распечатать к утру требовалось много всего. Причём умозрительно я предполагала, что, возможно, возле той госконторы, куда мне нужно столько макулатуры, имеется такое место, где можно взять - и распечатать. Проблема была в том, что я её там ни разу не видела, а ехать наобум, не зная точно, было как-то стрёмно.
Естественно, такое место там было. И не просто было, а на витрине заборными буквами было написано: "ПЕЧАТЬ ДОКУМЕНТОВ - ТУТ!" Ну чтоб точно увидел даже слепой. Даже тот, кто вечно считает ворон и ничего не замечает по сторонам. Смотрю на вывеску, хихикаю: ну как, как я её не видела?
Перевожу взгляд на соседнюю дверь. На ней, не менее заборными...
"ПРОВЕРЬ ЗРЕНИЕ! ЗДЕСЬ ТВОЙ ВРАЧ-ОКУЛИСТ".

12:13 

А глаз - как у орла! (с)
- Он же с другой девушкой спит!
- Ну так разбуди его.

14:13 

А глаз - как у орла! (с)
Под впечатлением от сна рассказываю поутру:
- Снился N., только в нашем мире.
Припоминаю, как он шёл по какой-то эстакаде, слева торговый центр, справа широкая проезжая часть полос на восемь. Над проезжей частью взлетел огромный золотисто-красный дракон. У дракона чешуя прямо такая блестит металлом, морда фигурная, но я её толком не разглядела. Дракон прошёл высоко, и на N. особого впечатления не произвёл. На потоке машин его появление тоже никак не сказалось. И правда, где ему ещё летать, не между домами же.
Задумчиво:
- Или не очень в нашем...

00:59 

А глаз - как у орла! (с)
Волшебно)
06.05.2016 в 14:44
Пишет Ворона:

Межэтническое столкновение в идеальном мире. :-)



URL записи

23:34 

А глаз - как у орла! (с)
Забавный момент был вчера. Я, когда ездила в Китай, купила в сувенирной лавочке у храма пару местных мешочков-оберегов. Один был явно мой, я его увидела сразу, подумала ещё, что если на обратном пути снова набреду на ту же лавку и он будет ещё лежать, то куплю. А второй... был не знаю, чей. Сначала я думала, что для сестры - но нет, не её. Не родственников. Собрала его, просто повесила дома - не взлетело. То есть вот висит мешочек просто как украшение, но вообще не работает.
Вчера подруга пришла, посмотрела на неё, принесла мешочек - не твой, говорю? Не знаю, отвечает. Давай, попробую. Намотала на руку (я свой, кстати, так же ношу - не переношу ничего на шее). Вроде её. Но что делает - непонятно.
Вечером пишет мне: Дженни, это что был за амулет?! У меня активизировалось четыре мужика! (В смысле, четыре поклонника внезапно начали проявлять знаки внимания). Не знаю, говорю. Там мантра какая-то, но она на китайском. А я пока не читаю по-китайски. Сорри)

14:53 

А глаз - как у орла! (с)
- Девушка, не курите, а то в 35 будете выглядеть на 45!
Такого комплимента в мои 54 мне ещё никто не делал... (с)

У меня есть подруга, с которой раз в несколько лет у нас случаются разговоры в стиле "в ком больше аскетизма". "Моей куртке N лет, её носил Пётр Первый." - "Моей M, и она видела пришествие царя Гороха." - "Моему рюкзаку X лет, и в нём ещё хетты картошку из супермаркета таскали." - "Моему Y, индийцы несли его в дань Александру Македонскому, но обронили." Это не соревнование, нет, просто так вышло. И только в косметике я прямо-таки звезда - раз в N лет я покупаю себе корейский bb-крем, и ещё на N лет его одного мне хватает в пир и в мир и в добры люди.
Так вот, о чём это я... У меня тут исторический момент. Очередной bb-крем закончился, и ко мне едет новый. Надо деньги с заказчиков стрясти поскорее, чтобы он, сиротинушка, на почте не лежал) С ним ещё пробнички приедут, так что у меня прямо-таки разгул шоппинга и косметический разврат.

Вообще все взаимоотношения меня и косметики прекрасно описываются одним эпизодом. Как-то раз мы с девочками с работы пошли в "Л'Этуаль". Одна барышня с не очень хорошей кожей, вследствие чего использовавшая много косметики (хотя я не очень уверена, что тут причина, а что "вследствие"), пыталась объяснить мне, что мне жизненно нужна пенка для умывания. "Понимаешь, вот ты используешь её и по утрам чувствуешь себя спокойно." Я говорю: "Если кто по утрам чувствует себя беспокойно, я знаю более дешёвое средство. Глицин."

10:21 

А глаз - как у орла! (с)
Кажется, я влюбилась. Съездила на свою голову в Китай. Сменила заставку на телефоне и на компе - с приятного глазу актёра на не менее приятный пейзаж из города, где была, - и уже прикидываю, как бы съездить туда ещё раз. На подольше, получше подучив язык, и вообще будучи уже более в теме того, что и как. (Совершенно напрасно я, например, опасалась китайских автобусов и поначалу поехала на такси. И метро у них - как везде метро).
И как бы я ни говорила, что мне надоело учить китайский и проку от него никакого - похоже, я буду продолжать, и это неизбежно. Чёрт подери)

10:03 

А глаз - как у орла! (с)
Стоило один раз выбраться из дома подальше (за три года, прошедшие после травмы) - и всё, в планах уже и навестить друга, и подругу, и съездить за границу (в одну, а лучше в две страны), и выбраться на ретрит, и в выездную школу на выходные, а лучше на неделю в августе... Короче, чувствую я, либо вкалывать мне, не переставая, либо выходить на постоянку, потому что дома у меня плохо работает печатный станок. И растут только долги вместо доходов.

21:38 

А глаз - как у орла! (с)
Это вторая пьеса из учебника. Поскольку я по табулатуре вообще не представляю, как это должно звучать, пусть висит тут, буду сверяться по ролику)

13:45 

А глаз - как у орла! (с)
Прыжок веры не удался. Нельзя было никому верить.

13:12 

А глаз - как у орла! (с)
Тот неловкий момент, когда ты не учёл какую-то мелочь. Перед отъездом я не положила денег на телефон - да зачем они мне там, всё равно мне в роуминге никто не звонит. Ну да. Один нюанс - денег я с собой взяла не особенно много, с расчетом, что клиент переведет деньги, и у меня будут деньги на карте. Мысль прекрасная, но - чтобы зайти в клиент-банк, мне нужен пароль по смс. Чтобы получить пароль по смс, нужно положить денег на телефон. А для этого надо зайти в клиент-банк.
Ай, молодец. Ай, умница Дженни.

15:30 

А глаз - как у орла! (с)
А сегодня Москва меня не очень любит. Я умудрилась заблудиться возле своего бывшего дома! Выползла на Тишинку, смотрю на тамошний монумент, а в голове мысль, что я эту штуку где-то видела. Дошла до автобусной остановки, открыла гугль-карту, долго тупила, глядючи на какой-то торговый центр... Какой-то, блин! Тот, куда я каждый день за едой ходила! И вдруг дошло, где я нахожусь. Дурдом.

23:07 

А глаз - как у орла! (с)
В прошлый раз я думала: какую совершила ошибку, рванув в Москву без костыля. Сегодня обратный случай: какую я совершила ошибку, рванув в Москву с костылём. Нужно было просто не брать с собой тапочки помягче, а ехать прямо в них, не прельщаясь красотищей "копыт".

В капсульном хостеле клёво. "Я в домике". Вот только всего две проблемы - встать и пройтись. За окнами - моя любимая часть Москвы, а я лежу тут без сил, как дура, и ноги болят. Старость-не-радость, блин.

23:29 

А глаз - как у орла! (с)
Давеча словила странное ощущение... Купила я себе как-то учебник французского языка. Большой такой, красочный. Только с изучением французского у меня как-то сложилось хуже, чем с самим учебником - учебник я стала использовать как подставку под ноутбук. Потом ноутбук перестал перегреваться, и я отложила французский до лучших времён. Я даже как-то давно гуглила, не вышла ли вторая часть (таки вышла), но покупать не стала - одна подставка под ноут у меня уже есть.
Где-то с НГ он лежал на полке. И тут на днях ноутбук нагрелся, и я про него вспомнила. Подложила учебник, открыла браузер, нажала случайную букву на клавиатуре - и вместо привычного списка ссылок выпала всего одна - на ту самую вторую часть на Озоне. А я её не открывала как минимум год. И четыре месяца не трогала сам учебник.
Дополненная реальность, блин. Matrix has you, Neo.

PS. Кстати, помню, что это была русская "е". Магазин называется Ozon, товар называется "Книга Учебник французского языка". Релевантнее не придумаешь. Как он это сделал, учитывая, что я гуглю кучи всего ежедневно в промышленных масштабах?
"Покажи мне в лозунге "За передовую магию" хоть одну букву "К"!" (с)

Дзенский день

главная