Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

А глаз - как у орла! (с)
Йо-хо-хо-хо, сегодня я впервые играла пьесу! Очень маленькую, очень простую, но вполне настоящую пьесочку. Мне почему-то казалось, что это где-то за горами, а нет - перевернула очередную страницу в учебнике, а упражнения для разминки пальцев закончились. Буду её взращивать холить и лелеять. В смысле, добиваться такого исполнения, чтобы не стыдно было сказать: "Вот, я сыграла пьесу.")

14:38 

А глаз - как у орла! (с)
Господи, есть же люди, которые умеют понятно объяснять. Я столько времени никак не могла приноровиться к чтению табулатуры, она выворачивала мне мозг. И вдруг в одном туториале для чайников человек говорит: сядьте перед зеркалом, и ваш гриф в зеркале и будет один в один табулатура. Всё! Ну почему ни один из заумных учебников не мог написать такую простую фразу?

11:52 

А глаз - как у орла! (с)
Как взорвать мозг ближнему своему. У нас дома на стене висит портрет. Человек на портрете в очках. С моей кровати этот портрет прекрасно виден. Говорю:
- Иногда среди ночи просыпаюсь, смотрю на портрет и думаю: а разве он раньше был в очках? Мне кажется, что нет. Я вроде бы отчётливо представляю его себе без очков. А ты что помнишь?
И всё... Люди реально зависают) Причём я-то к этому криповому ощущению "мне кажется, раньше этот портрет был другим" уже привыкла, мне регулярно в полудрёме кажется, что на портрете кто-нибудь другой нарисован, а с непривычки-то прямо сильное ощущение, говорят)

17:14 

А глаз - как у орла! (с)
К посту ниже. Подруга сказала: а ты составь список того, что ты в своей жизни просто "пошла и сделала". Он тоже будет немаленький. (Словом, зажратушки у тебя, Дженни, были и мы когда-то рысаками, и всё такое). Но что мне толку от списка из прошлого, если это не работает сейчас? Это примерно как при пустом холодильнике составлять список съеденных тортов. И что с них толку? Они же уже съедены!

20:15 

А глаз - как у орла! (с)
"Безумие! Безумие!"- весело щебетала я в разговоре с одной девушкой месяца за полтора до поездки. Безумие заключалось в том, чтобы махнуть на другой конец света, причём не просто так, а на концерт. Причём изначально поездка намечалась совсем другая, и для реализации безумия следовало перепорхнуть в другую страну. И ещё - добавим приземлённо - заработать на это перепархивание. Но это было весело, это было интересно, это был драйв, который позже перегорел, с поездкой сложилось плохо, а ещё пара событий добила её до сдачи билетов обратно. Безумие!
Девушка моих восторгов и ахов не разделяла. Она была известна тем, что подобные эскапады для неё в порядке вещей. Надо - пошёл - сделал. Я не представляю, как. Просто прикидывая, сколько она должна при этом зарабатывать - и сколько тратить времени просто на дорогу, разъезды и прочее - совсем не представляю. Я не то чтобы хочу посчитать в чужом кармане, я просто хочу понять, почему другой может, а я не могу. Ответа не появилось. Не суть.
Всё это не стоило бы упоминания, не прочитай я сегодня её впечатления с концерта. Пока я металась, сомневалась и жила эмоциями, она пошла и сделала. Как обычно.
И это бы не припечатало меня так сильно, если бы в день концерта мне не снилась вся эта сцена, все эти люди, все эти исполнители... и тоска была на сердце, такая тоска. А я ведь даже забыла, что это была именно та дата.
И так почему-то это всё неприятно. Как будто где-то уронила часть себя - и не могу вспомнить, где.

20:28 

А глаз - как у орла! (с)
Такое странное ощущение, как будто у меня одновременно очень много и очень мало сил. Очень много - моральных, и очень мало - физических. Это вызывает раздрай.

17:16 

А глаз - как у орла! (с)
Оказывается, и от госорганов бывает добро. Лежу, болею, в полной уверенности, что никакая сила не вытащит меня сегодня из постели даже домкратом, и вдруг звонят из статистики: "Вы уже подали отчётность?" - "Как, говорю, я же ИП без наёмных лиц, мне не положено". - "Раз в пять лет всем положено. Крайний срок - сегодня, до конца дня. Штраф за неподачу - двадцать тысяч рублей."
Ну что... масочка на лицо, такси... и я даже нашла в себе силы немножко прогуляться на обратном пути.

А температура моя нашлась на третий день. Выстрелила сразу и в потолок. Глупо, конечно, писать в дневничок про температуру, но кроме неё и работы в целом ничего не происходит.

14:58 

А глаз - как у орла! (с)
Моё бессознательное решило надо мной подшутить.
Очень давно я хотела себе какие-нибудь яркие ботинки, наподобие готских - мрачные, массивные, как копыта, и цветастые, как хохлома. На высоком таком каблучище. Не знаю, что именно во мне их требовало - бунтарский дух или дурной вкус, но желание такое имелось. Но потом случилась хрень с моей ногой, и я стала носить исключительно плоскую подошву. А на плоской подошве мне вечно попадается только такое заунывное, что лучше даже не упоминать.
И тут вчера, в температурном раздрае, попадается мне реклама именно про такие копытца. И цена не аховая, и размер мой есть - в общем, тут же и заказала. Я бы, наверное, сегодня одумалась, но магазин оказался прыткий - вчера заказала, сегодня уже привезли - и это в нашу-то глухомань. Примерила - подошли. Всё прекрасно. Одно маленькое "но"... Десятисантиметровый каблук, привычный мне по временам до травмы. Ладно, шестисантиметровый, если вычесть платформу. Но всё-таки он есть. И вот я теперь думаю - мечта идиота, конечно, свершилась. Они прекрасные, сидят на мне хорошо, а самое главное (очень сместились акценты главного с некоторых пор) - мне в них не больно. Но как... как же я намерена в них ходить?)
А самое смешное - с нормальной головы я бы такое не заказала, конечно. Но вчера я вообще не вспомнила про нюанс насчёт каблуков)
Видимо, придётся учить ходить на таких. Заново)

15:42 

А глаз - как у орла! (с)
Тот неловкий момент, когда предлагают постоянку в Москве за много денег, одновременно удалёнку тоже за неплохую сумму, а я лежу, как дура, с температурой - и сплю.

09:26 

А глаз - как у орла! (с)
Удивительно противный грипп подхватила. По внутренним ощущениям, я вся горю и температура у меня как минимум 38. В голове чугуний, в руках-ногах - вата, и еще прочих спецэффектов навалом. А по показаниям термометра у меня нормальная температура 36,6! Ну вот как так?
В такие моменты думаю: хорошо, что я фрилансер. Иначе сейчас бы пришлось доказывать в поликлинике, что я не верблюд.

20:49 

А глаз - как у орла! (с)
Если я перееду в Москву - меня туда то и дело сманивают, но как-то пока не срослось - пойду учиться кунг-фу к мастеру Ши Янбину. Давняя мечта, хотя, скорее всего, нереализуемая - учитывая, что нагрузки моя перекомпилированная нога держит плохо. С другой стороны, должна же она когда-то к ним привыкнуть? И потом, должна же я узнать, понравится мне это всё или нет.

01:56 

А глаз - как у орла! (с)
Шикарное настроение. Уработалась в пух и прах, надо бы лечь спать, но так хорошо в этих наших интернетах)

16:11 

А глаз - как у орла! (с)
Сильно намекнули, что я - "тётенька в возрасте" и в команду молодых мальчиков не впишусь. Вот за что я люблю удалённую работу - никто никогда о таких вещах не спрашивает, да я и не интересуюсь, 20 моим коллегам или 70.
Ну, не впишусь - значит, не впишусь, им виднее) Поищу таких молодых мальчиков, к каким впишусь))

А вообще условия предлагали хорошие. Я бы даже в окружность вписалась, если надо, не то что в коллектив.

11:30 

А глаз - как у орла! (с)
По всей видимости, я никогда не разбогатею, на что мне сегодня внезапно открыли глаза. Есть, положим, некая штука, изготовить её стоит N. Так вот я - специалист по тому, как из N сделать N/2. А если повезёт, то и N/3. А ещё я попутно накидаю вариантов десяток, как вообще не вкладывать N, а, допустим, объявить конкурс, или привлечь исполнителя в соинвесторы, или вынести часть проекта в опенсурс - короче, как сварить кашу из топора, можно даже без топора.
И моя отработанная реакция: "N? Вы охренели? Давайте я вам сейчас объясню, сколько это стоит!"
А наименее отработанный навык - это оценить заказчику, который платит мне не за услуги по каше из топора, а за изготовление той штуки: "Это стоит N." В лучшем случае я называю N/3. А в худшем - как сегодня - увидев оценку N, я начинаю открывать заказчику глаза на правду - что можно было получить то же самое вообще бесплатно. Почему-то от этого никому никакой пользы - ни заказчику, ни тому, кто оценил, ни мне.
В мелких водах привыкла плавать. А навык - штука такая, он же востребованности требует.
Не знаю, как перестроить голову. Не улавливаю.

А больше всего мне просто досадно и неприятно, что я вообще влезла туда со своим комментарием.

23:55 

А глаз - как у орла! (с)
И всё равно от поездки у меня осталось впечатление, что Москва меня любит. Я так соскучилась по ней. Я так хочу назад.

23:23 

А глаз - как у орла! (с)
Веду репортаж из-под одеяла. Тут реально хорошо! (с)

Дженни - замечательная, предусмотрительная девочка. Я не забыла ничего. Ни паспорт, ни два блокнотика, ни музыкальный инструмент, ни даже тапочки, чтобы переобуться на репбазе. Я забыла только... костыль. (Травма оставила мне его в подарок, но на небольшие дистанции я уже прекрасно хожу без него). Свою неправоту я заподозрила, когда дважды за пятнадцать минут пришлось подняться на пятый этаж без лифта. Потом - когда пришлось обойти пешком центр Москвы. В итоге не вернулась в тот же день домой, заночевала - но уже не помогло. Искры из глаз освещали мне обратную дорогу. Похоже, завтра не смогу даже встать.
***

Так долго прожила в роуминге, что когда вернулась назад - Билайн чирикнул смску, чтобы я ознакомилась с доступными в роуминге тарифами.
***

Всегда думала, что чем правило "чем хуже выглядишь - тем охотнее знакомятся" - не про меня. Видимо, я раньше просто выглядела недостаточно плохо) Работает, но в состоянии, близком к болевому шоку, это совсем не интересно. Лучше бы я спала в автобусе, потому что, кажется, я несла какую-то чушь.
***

А того места, где со мной случилась эта хрень, больше нет. Асфальт полностью переложили, убрав все бордюры между тротуарами и въездами во дворы. Мне было любопытно, что я почувствую на этом месте. Не знала, что это будет недоумение - и всё.
***

Ну ладно, метнуться в Москву без костыля было глупостью. Но ведь я-то сейчас должна была находиться в отпуске в другой стране. Так и лежала бы сейчас в отеле, глядя на достопримечательности разве что в окошко) Красавица красавицей)) Видимо, карма сорвала мне поездку, чтобы я переосмыслила, что я делаю не так.

12:24 

А глаз - как у орла! (с)
Наша цель - разрушить ядерную установку на высотах, показанных здесь. Это ваша основная цель. Если вам не удастся нанести удар по главной цели, то наносите по второстепенным: одна из них - фабрика по изготовлению аккордеонов, вторая - школа пантомимного искусства. (с) Горячие головы
Видимо, как-то так и придётся поступить.

09:52 

А глаз - как у орла! (с)
Ну, нормально всё. Я думала, моя жизнь стала сера и скучна, а моя карма успокоилась. Но нет! В день, когда мне нужно будет посетить разом несколько присутственных мест и одно религиозное заведение, мне жизненно необходимо иметь при себе музыкальный инструмент, в большом таком кофре, потому что это единственная возможность поймать живьём мастера по этому инструменту, который поможет мне его настроить)
Всё нормально. Всё как было)

21:39 

А глаз - как у орла! (с)
Как славно пить кофеёк с ложечкой джема после трёхдневных ограничений! Потеряла 3 кило за 3 дня. Этак, если постараюсь, может, и в форму войду.

14:15 

А глаз - как у орла! (с)
Сегодня победа над собой заключается не в варке яиц, а в том, чтобы выйти на улицу.
Хрень какая-то, а не испытание, честно говоря. Но почему тогда эту хрень я откладываю вот уже четыре с лишним часа и за это время не сделала совершенно ничего толкового?

Дзенский день

главная